トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル ピザの歴史
タイトルヨミ ピザ/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Piza/no/rekishi
シリーズ名 「食」の図書館
シリーズ名標目(カタカナ形) ショク/ノ/トショカン
シリーズ名標目(ローマ字形) Shoku/no/toshokan
シリーズ名標目(典拠コード) 608710000000000
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Pizza
著者 キャロル・ヘルストスキー‖著
著者ヨミ ヘルストスキー,キャロル
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Helstosky,Carol
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) キャロル/ヘルストスキー
著者標目(ローマ字形) Herusutosuki,Kyaroru
著者標目(著者紹介) デンバー大学(アメリカ)歴史学准教授。19〜20世紀のヨーロッパ史、とくに食の歴史とイタリアの政治・文化史が専門。
記述形典拠コード 120002822440001
著者標目(統一形典拠コード) 120002822440000
著者 田口/未和‖訳
著者ヨミ タグチ,ミワ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 田口/未和
著者標目(ローマ字形) Taguchi,Miwa
記述形典拠コード 110004621190000
著者標目(統一形典拠コード) 110004621190000
件名標目(漢字形) ピザ-歴史
件名標目(カタカナ形) ピザ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Piza-rekishi
件名標目(典拠コード) 511909110010000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
本体価格 ¥2000
内容紹介 イタリア移民とともにアメリカへ渡って以降、各地の食文化に合わせて世界中に広まったピザ。シンプルに見えて、実は複雑なピザの魅力を歴史から探る。巻末にレシピ集も収録。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ジャンル名(図書詳細) 040030040000
ISBN(13桁) 978-4-562-05171-7
ISBN(10桁) 978-4-562-05171-7
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2015.8
ISBNに対応する出版年月 2015.8
TRCMARCNo. 15043439
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2015.8
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201508
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者典拠コード 310000192350000
ページ数等 182p
大きさ 20cm
刊行形態区分 A
NDC8版 383.8
NDC9版 383.8
図書記号 ヘピ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年
『週刊新刊全点案内』号数 1927
ベルグループコード 20
テキストの言語 jpn
原書の言語 eng
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20150821
一般的処理データ 20150819 2015 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20150819
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
このページの先頭へ