タイトル | ピザの歴史 |
---|---|
タイトルヨミ | ピザ/ノ/レキシ |
タイトル標目(ローマ字形) | Piza/no/rekishi |
シリーズ名 | 「食」の図書館 |
シリーズ名標目(カタカナ形) | ショク/ノ/トショカン |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Shoku/no/toshokan |
シリーズ名標目(典拠コード) | 608710000000000 |
翻訳書の原書の原タイトル | 原タイトル:Pizza |
著者 | キャロル・ヘルストスキー‖著 |
著者ヨミ | ヘルストスキー,キャロル |
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Helstosky,Carol |
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | キャロル/ヘルストスキー |
著者標目(ローマ字形) | Herusutosuki,Kyaroru |
著者標目(著者紹介) | デンバー大学(アメリカ)歴史学准教授。19〜20世紀のヨーロッパ史、とくに食の歴史とイタリアの政治・文化史が専門。 |
記述形典拠コード | 120002822440001 |
著者標目(統一形典拠コード) | 120002822440000 |
著者 | 田口/未和‖訳 |
著者ヨミ | タグチ,ミワ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 田口/未和 |
著者標目(ローマ字形) | Taguchi,Miwa |
記述形典拠コード | 110004621190000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110004621190000 |
件名標目(漢字形) | ピザ-歴史 |
件名標目(カタカナ形) | ピザ-レキシ |
件名標目(ローマ字形) | Piza-rekishi |
件名標目(典拠コード) | 511909110010000 |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Hara/Shobo |
本体価格 | ¥2000 |
内容紹介 | イタリア移民とともにアメリカへ渡って以降、各地の食文化に合わせて世界中に広まったピザ。シンプルに見えて、実は複雑なピザの魅力を歴史から探る。巻末にレシピ集も収録。 |
ジャンル名 | 51 |
ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
ジャンル名(図書詳細) | 040030040000 |
ISBN(13桁) | 978-4-562-05171-7 |
ISBN(10桁) | 978-4-562-05171-7 |
ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2015.8 |
ISBNに対応する出版年月 | 2015.8 |
TRCMARCNo. | 15043439 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2015.8 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201508 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6945 |
出版者典拠コード | 310000192350000 |
ページ数等 | 182p |
大きさ | 20cm |
刊行形態区分 | A |
NDC8版 | 383.8 |
NDC9版 | 383.8 |
図書記号 | ヘピ |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
利用対象 | L |
賞の名称 | アンドレ・シモン賞特別賞 |
賞の回次(年次) | 2010年 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1927 |
ベルグループコード | 20 |
テキストの言語 | jpn |
原書の言語 | eng |
出版国コード | JP |
データレベル | F |
更新レベル | 0001 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 20150821 |
一般的処理データ | 20150819 2015 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20150819 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
和洋区分 | 0 |