
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12290019 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 659 タ | 一般書 | |||
| 21155640 | 岡谷市本館 | 一般コーナー | 659 タ | 一般書 | |||
| 32194397 | 諏訪市 | 一般コ-ナ- | 659 タ | 一般書 | |||
| 41147130 | 下諏訪町 | 技術・産業 | 659 タ | 一般書 | |||
| 52181347 | 富士見町 | 一般 | 659 タ | 一般書 | |||
| 62113473 | 原村 | 開架 | 659 タ | 一般書 |
| タイトル | 猟師が教えるシカ・イノシシ利用大全 |
|---|---|
| タイトルヨミ | リョウシ/ガ/オシエル/シカ/イノシシ/リヨウ/タイゼン |
| サブタイトル | 絶品料理からハンドクラフトまで |
| サブタイトルヨミ | ゼッピン/リョウリ/カラ/ハンド/クラフト/マデ |
| 著者 | 田中/康弘‖著 |
| 著者ヨミ | タナカ,ヤスヒロ |
| 出版者 | 農山漁村文化協会 |
| 出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
| 本体価格 | ¥2500 |
| 内容紹介 | シカやイノシシは自然の恵みであり、その肉のみならず骨や皮なども資源である。地域の宝として少しでも役立てられるよう、「食べる」「皮・角・牙を利用する」方法から、獲り方、おカネに換える技までを紹介する。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-540-14197-3 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2015.9 |
| ページ数等 | 111p |
| 大きさ | 26cm |
| NDC9版 | 659 |
|
<田中/康弘‖著>
1959年長崎県生まれ。西表島から礼文島までの日本各地をフィールドに食文化を中心にした取材活動を行う。特に狩猟採集関係はライフワーク。著書に「マタギ」「女猟師」「山怪」など。
|