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くわしいないよう

ペルシア王は「天ぷら」がお好き? 味と語源でたどる食の人類史

  • ないよう 天ぷらのほんとうの起源、ケチャップの起源となった思いがけない調味料、シチメンチョウがターキーと呼ばれる理由…。スタンフォード大学で言語学を教える著者が、食と言語にまつわる驚くべき史実を語る。古典的レシピも満載。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12289840 茅野市本館 一般コーナー 383 ジ 一般書
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きほんじょうほう

タイトル ペルシア王は「天ぷら」がお好き?
タイトルヨミ ペルシアオウ/ワ/テンプラ/ガ/オスキ
サブタイトル 味と語源でたどる食の人類史
サブタイトルヨミ アジ/ト/ゴゲン/デ/タドル/ショク/ノ/ジンルイシ
著者 ダン・ジュラフスキー‖著
著者ヨミ ジュラフスキー,ダン
著者 小野木/明恵‖訳
著者ヨミ オノキ,アキエ
出版者 早川書房
出版者ヨミ ハヤカワ/ショボウ
本体価格 ¥2200
内容紹介 天ぷらのほんとうの起源、ケチャップの起源となった思いがけない調味料、シチメンチョウがターキーと呼ばれる理由…。スタンフォード大学で言語学を教える著者が、食と言語にまつわる驚くべき史実を語る。古典的レシピも満載。
ISBN(10桁) 978-4-15-209564-0
出版年月,頒布年月等 2015.9
ページ数等 315p
大きさ 19cm
NDC9版 383.8

かいたいひと

<ダン・ジュラフスキー‖著>
ニューヨーク生まれ。カリフォルニア大学バークレー校で言語学の学士号、コンピュータ・サイエンスの博士号を取得。スタンフォード大学で教授として言語学、コンピュータ・サイエンスを教える。
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