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もっとくわしいないよう

タイトル ペルシア王は「天ぷら」がお好き?
タイトルヨミ ペルシアオウ/ワ/テンプラ/ガ/オスキ
タイトル標目(ローマ字形) Perushiao/wa/tenpura/ga/osuki
サブタイトル 味と語源でたどる食の人類史
サブタイトルヨミ アジ/ト/ゴゲン/デ/タドル/ショク/ノ/ジンルイシ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Aji/to/gogen/de/tadoru/shoku/no/jinruishi
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:The language of food
著者 ダン・ジュラフスキー‖著
著者ヨミ ジュラフスキー,ダン
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Jurafsky,Dan
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ダン/ジュラフスキー
著者標目(ローマ字形) Jurafusuki,Dan
著者標目(著者紹介) ニューヨーク生まれ。カリフォルニア大学バークレー校で言語学の学士号、コンピュータ・サイエンスの博士号を取得。スタンフォード大学で教授として言語学、コンピュータ・サイエンスを教える。
記述形典拠コード 120002826780001
著者標目(統一形典拠コード) 120002826780000
著者 小野木/明恵‖訳
著者ヨミ オノキ,アキエ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 小野木/明恵
著者標目(ローマ字形) Onoki,Akie
記述形典拠コード 110002565460000
著者標目(統一形典拠コード) 110002565460000
件名標目(漢字形) 料理-歴史
件名標目(カタカナ形) リョウリ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Ryori-rekishi
件名標目(典拠コード) 511462810100000
件名標目(漢字形) 語源
件名標目(カタカナ形) ゴゲン
件名標目(ローマ字形) Gogen
件名標目(典拠コード) 510744800000000
出版者 早川書房
出版者ヨミ ハヤカワ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hayakawa/Shobo
本体価格 ¥2200
内容紹介 天ぷらのほんとうの起源、ケチャップの起源となった思いがけない調味料、シチメンチョウがターキーと呼ばれる理由…。スタンフォード大学で言語学を教える著者が、食と言語にまつわる驚くべき史実を語る。古典的レシピも満載。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ジャンル名(図書詳細) 190060000000
ISBN(13桁) 978-4-15-209564-0
ISBN(10桁) 978-4-15-209564-0
ISBNに対応する出版年月 2015.9
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2015.9
TRCMARCNo. 15048518
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2015.9
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201509
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6942
出版者典拠コード 310000192340000
ページ数等 315p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 383.8
NDC9版 383.8
図書記号 ジペ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p292〜315
掲載紙 読売新聞
掲載日 2015/10/04
『週刊新刊全点案内』号数 1931
掲載紙 日本経済新聞
掲載日 2015/10/18
掲載紙 朝日新聞
掲載日 2015/11/08
ベルグループコード 20
テキストの言語 jpn
原書の言語 eng
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0004
MARC種別 A
最終更新日付 20151113
一般的処理データ 20150916 2015 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20150916
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
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