トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

坂本廣子のだしの本 つくって食べて未来に伝えていこう!

  • かいたひと 坂本/廣子‖著
  • しゅっぱん 少年写真新聞社
  • しゅっぱんねん 2015.11
  • ないよう 「だし」は、食べ物をおいしくするための「うまみのもと」。さあ、みんなで「だし」をとって料理をしてみよう! だしのとり方と、だしを使った日本料理のつくり方を解説。世界のだし料理も紹介する。料理記録シート付き。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
32233428 諏訪市 調べる本コーナー K 596 サ 児童書
62113298 原村 開架 K 596 サ 児童書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル 坂本廣子のだしの本
タイトルヨミ サカモト/ヒロコ/ノ/ダシ/ノ/ホン
サブタイトル つくって食べて未来に伝えていこう!
サブタイトルヨミ ツクッテ/タベテ/ミライ/ニ/ツタエテ/イコウ
著者 坂本/廣子‖著
著者ヨミ サカモト,ヒロコ
出版者 少年写真新聞社
出版者ヨミ ショウネン/シャシン/シンブンシャ
本体価格 ¥2300
内容紹介 「だし」は、食べ物をおいしくするための「うまみのもと」。さあ、みんなで「だし」をとって料理をしてみよう! だしのとり方と、だしを使った日本料理のつくり方を解説。世界のだし料理も紹介する。料理記録シート付き。
ISBN(10桁) 978-4-87981-546-0
出版年月,頒布年月等 2015.11
ページ数等 45p
大きさ 27cm
NDC9版 596

かいたいひと

<坂本/廣子‖著>
食育・料理研究家。農林水産技術会議委員、キッズキッチン協会会長。著書に「坂本廣子の台所育児」「もっとひろがる国産米粉クッキング」など。
このページの先頭へ