ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12214341 | 茅野市本館 | 第3書庫 | J 619 ナ | 児童書 | |||
22058660 | 岡谷市本館 | 児童コーナー | K 61 ナ | 児童書 | |||
32108299 | 諏訪市 | 調べる本コーナー | Y 619 ワ | 児童書 | |||
41090739 | 下諏訪町 | 学習・あそびの本 | K リョウリ ナ | 児童書 | |||
52159950 | 富士見町 | 児童 | K 619 ナ | 児童書 | |||
62046761 | 原村 | 開架 | K 619 ナ 2 | 児童書 |
タイトル | なっとうの絵本 |
---|---|
タイトルヨミ | ナットウ/ノ/エホン |
著者 | わたなべ/すぎお‖へん |
著者ヨミ | ワタナベ,スギオ |
著者 | さわだ/としき‖え |
著者ヨミ | サワダ,トシキ |
出版者 | 農山漁村文化協会 |
出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
本体価格 | ¥1800 |
内容紹介 | 食品加工のプロが技と極意を手ほどきし、おいしさを引き出す工夫を紹介するシリーズ。加工の原理や仕組みをたのしく体験し、歴史と文化を実感できる。2巻では、納豆の自然と文化を体験。 |
ISBN(10桁) | 4-540-03202-X |
出版年月,頒布年月等 | 2004.5 |
ページ数等 | 36p |
大きさ | 27cm |
NDC9版 | 619.6 |
<わたなべ/すぎお‖へん>
1930年生まれ。宇都宮大学農学部農芸化学科において発酵を専攻。アルコール、醸造工業の試験研究に携わる。現在、鈴与工業株式会社取締役企画室長。納豆生産技術の開発に従事。
|