ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12290634 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 583 テ | 一般書 | |||
41151064 | 下諏訪町 | 技術・産業 | 583 テ | 一般書 |
タイトル | 実践大工道具仕立ての技法 |
---|---|
タイトルヨミ | ジッセン/ダイク/ドウグ/シタテ/ノ/ギホウ |
サブタイトル | 曼陀羅屋流研ぎと仕込みのテクニック |
サブタイトルヨミ | マンダラヤリュウ/トギ/ト/シコミ/ノ/テクニック |
著者 | 手柴/正範‖著 |
著者ヨミ | テシバ,マサノリ |
出版者 | 誠文堂新光社 |
出版者ヨミ | セイブンドウ/シンコウシャ |
本体価格 | ¥3200 |
内容紹介 | 使いこなすのが難しい日本伝統の大工道具を使いやすく仕立てるコツとは? インターネットで大工道具を販売する「大工道具の曼陀羅屋」の主人が、鉋、鑿、墨付け道具・刳り小刀の仕立てと研ぎを、写真で解説する。 |
ISBN(10桁) | 978-4-416-71576-5 |
出版年月,頒布年月等 | 2016.1 |
ページ数等 | 159p |
大きさ | 26cm |
NDC9版 | 583.8 |
<手柴/正範‖著>
建具職人を経て、ネットショップ「大工道具の曼陀羅屋」を立ち上げる。
|