ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
21156146 | 岡谷市本館 | 暮らしの本 | 596 オ | 一般書 |
タイトル | しあわせを味わう京のうちごはん |
---|---|
タイトルヨミ | シアワセ/オ/アジワウ/キョウ/ノ/ウチゴハン |
著者 | 大原/千鶴‖著 |
著者ヨミ | オオハラ,チズル |
出版者 | PHP研究所 |
出版者ヨミ | ピーエイチピー/ケンキュウジョ |
本体価格 | ¥1300 |
内容紹介 | 京都に生まれ育った著者の「うちごはん」は、簡単で体にスッとなじむ一品ばかり。あんかけがゆ、甘湯葉丼、けいらん豆腐、昆布の炊いたん、しば漬けチーズボール…。ほんのり京都を感じられるレシピ56を紹介します。 |
ISBN(10桁) | 978-4-569-82874-9 |
出版年月,頒布年月等 | 2016.1 |
ページ数等 | 110p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 596 |
<大原/千鶴‖著>
奥京都の料理旅館「美山荘」に次女として生まれる。料理研究家。テレビや雑誌、講演会などで活躍している。著書に「京都のごはん」「家族が好きな和のおかず」など。
|