
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12290946 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 645 ミ | 一般書 | |||
| 52182096 | 富士見町 | 一般 | 645.3 ミ | 一般書 | |||
| 62113366 | 原村 | 開架 | 645 ミ | 一般書 |
| タイトル | シカの飼い方・活かし方 |
|---|---|
| タイトルヨミ | シカ/ノ/カイカタ/イカシカタ |
| サブタイトル | 良質な肉・皮革・角を得る |
| サブタイトルヨミ | リョウシツ/ナ/ニク/ヒカク/ツノ/オ/エル |
| 著者 | 宮崎/昭‖著 |
| 著者ヨミ | ミヤザキ,アキラ |
| 著者 | 丹治/藤治‖著 |
| 著者ヨミ | タンジ,トウジ |
| 出版者 | 農山漁村文化協会 |
| 出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
| 本体価格 | ¥2200 |
| 内容紹介 | シカと日本人との共存の歴史を振り返りながら、「シカの準家畜化→シカ資源の有効活用」による地域産業興しを提案。国内での養鹿の経験を検証し、牧場の開設から経営、飼養管理、シカ資源の利活用まで具体的に解説する。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-540-15178-1 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2016.1 |
| ページ数等 | 166p |
| 大きさ | 21cm |
| NDC9版 | 645.39 |
|
<宮崎/昭‖著>
京都大学名誉教授。(公社)中央畜産会理事。(公財)日本食肉消費総合センター理事。
|
|
<丹治/藤治‖著>
獣医師。(株)畜産資材研究所を創立。日本鹿皮革文化を考える会発起人。
|