ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12291754 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 617 ラ | 一般書 | |||
32213988 | 諏訪市 | 一般コ-ナ- | 617.9 ラ | 一般書 |
タイトル | オリーブの歴史 |
---|---|
タイトルヨミ | オリーブ/ノ/レキシ |
著者 | ファブリーツィア・ランツァ‖著 |
著者ヨミ | ランツァ,ファブリーツィア |
著者 | 伊藤/綺‖訳 |
著者ヨミ | イトウ,アヤ |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
本体価格 | ¥2200 |
内容紹介 | 人類の歴史の始まりから栽培され、多くの伝説・宗教で重要な役割を担ってきたオリーブ。神話や文化との深い関係、栽培・搾油・保存の歴史、新大陸への伝播、地中海式ダイエットなどを解説。レシピ付き。 |
ISBN(10桁) | 978-4-562-05317-9 |
出版年月,頒布年月等 | 2016.4 |
ページ数等 | 173p |
大きさ | 20cm |
NDC9版 | 617.9 |
<ファブリーツィア・ランツァ‖著>
1961年シチリア島生まれ。食物研究家。料理研究家の実母が創設したアンナ・タスカ・ランツァ・シチリア料理学校の経営を引き継ぐ。ボストン大学など世界各地で食物文化について講義をする。
|