タイトル | オリーブの歴史 |
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タイトルヨミ | オリーブ/ノ/レキシ |
タイトル標目(ローマ字形) | Oribu/no/rekishi |
シリーズ名 | 「食」の図書館 |
シリーズ名標目(カタカナ形) | ショク/ノ/トショカン |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Shoku/no/toshokan |
シリーズ名標目(典拠コード) | 608710000000000 |
翻訳書の原書の原タイトル | 原タイトル:Olive |
著者 | ファブリーツィア・ランツァ‖著 |
著者ヨミ | ランツァ,ファブリーツィア |
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Lanza,Fabrizia |
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | ファブリーツィア/ランツァ |
著者標目(ローマ字形) | Rantsa,Faburitsia |
著者標目(著者紹介) | 1961年シチリア島生まれ。食物研究家。料理研究家の実母が創設したアンナ・タスカ・ランツァ・シチリア料理学校の経営を引き継ぐ。ボストン大学など世界各地で食物文化について講義をする。 |
記述形典拠コード | 120002857700001 |
著者標目(統一形典拠コード) | 120002857700000 |
著者 | 伊藤/綺‖訳 |
著者ヨミ | イトウ,アヤ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 伊藤/綺 |
著者標目(ローマ字形) | Ito,Aya |
記述形典拠コード | 110004668850000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110004668850000 |
件名標目(漢字形) | オリーブ-歴史 |
件名標目(カタカナ形) | オリーブ-レキシ |
件名標目(ローマ字形) | Oribu-rekishi |
件名標目(典拠コード) | 510125610010000 |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Hara/Shobo |
本体価格 | ¥2200 |
内容紹介 | 人類の歴史の始まりから栽培され、多くの伝説・宗教で重要な役割を担ってきたオリーブ。神話や文化との深い関係、栽培・搾油・保存の歴史、新大陸への伝播、地中海式ダイエットなどを解説。レシピ付き。 |
ジャンル名 | 51 |
ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
ジャンル名(図書詳細) | 040030040000 |
ジャンル名(図書詳細) | 120090010050 |
ISBN(13桁) | 978-4-562-05317-9 |
ISBN(10桁) | 978-4-562-05317-9 |
ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2016.4 |
ISBNに対応する出版年月 | 2016.4 |
TRCMARCNo. | 16022878 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2016.4 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201604 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6945 |
出版者典拠コード | 310000192350000 |
ページ数等 | 173p |
大きさ | 20cm |
刊行形態区分 | A |
NDC8版 | 617.9 |
NDC9版 | 617.9 |
図書記号 | ラオ |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
利用対象 | L |
書誌・年譜・年表 | 文献:p153〜154 |
賞の名称 | アンドレ・シモン賞特別賞 |
賞の回次(年次) | 2010年 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1962 |
ベルグループコード | 20 |
テキストの言語 | jpn |
原書の言語 | eng |
出版国コード | JP |
データレベル | F |
更新レベル | 0001 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 20160506 |
一般的処理データ | 20160422 2016 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20160422 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
和洋区分 | 0 |