
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう | 
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12291963 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 627 イ | 一般書 | 
| タイトル | 切り花の鮮度・品質保持基礎と実践 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | キリバナ/ノ/センド/ヒンシツ/ホジ/キソ/ト/ジッセン | 
| サブタイトル | 日持ちが消費のカギになる | 
| サブタイトルヨミ | ヒモチ/ガ/ショウヒ/ノ/カギ/ニ/ナル | 
| 著者 | 市村/一雄‖著 | 
| 著者ヨミ | イチムラ,カズオ | 
| 出版者 | 誠文堂新光社 | 
| 出版者ヨミ | セイブンドウ/シンコウシャ | 
| 本体価格 | ¥2800 | 
| 内容紹介 | 切り花消費のカギとなる花の日持ち。切り花の品質管理技術を解説するとともに、収穫後生理と品質管理を品目別に紹介。切り花品質管理の基礎と実際が理解できる。『農耕と園藝』連載をもとに書籍化。 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-416-51644-7 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2016.5 | 
| ページ数等 | 192p | 
| 大きさ | 21cm | 
| NDC9版 | 627.19 | 
| 
                        <市村/一雄‖著>
                         
                        1959年埼玉県生まれ。名古屋大学大学院農学研究科博士課程単位取得。博士(農学)(名古屋大学)。国立研究開発法人農研機構野菜花き研究部門花き研究監。
                         |