| タイトル | 切り花の鮮度・品質保持基礎と実践 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | キリバナ/ノ/センド/ヒンシツ/ホジ/キソ/ト/ジッセン | 
| タイトル標目(ローマ字形) | Kiribana/no/sendo/hinshitsu/hoji/kiso/to/jissen | 
| サブタイトル | 日持ちが消費のカギになる | 
| サブタイトルヨミ | ヒモチ/ガ/ショウヒ/ノ/カギ/ニ/ナル | 
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Himochi/ga/shohi/no/kagi/ni/naru | 
| シリーズ名 | 農業の知識シリーズ | 
| シリーズ名標目(カタカナ形) | ノウギョウ/ノ/チシキ/シリーズ | 
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Nogyo/no/chishiki/shirizu | 
| シリーズ名標目(典拠コード) | 608852900000000 | 
| 著者 | 市村/一雄‖著 | 
| 著者ヨミ | イチムラ,カズオ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 市村/一雄 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Ichimura,Kazuo | 
| 著者標目(著者紹介) | 1959年埼玉県生まれ。名古屋大学大学院農学研究科博士課程単位取得。博士(農学)(名古屋大学)。国立研究開発法人農研機構野菜花き研究部門花き研究監。 | 
| 記述形典拠コード | 110003364730000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110003364730000 | 
| 件名標目(漢字形) | 花卉 | 
| 件名標目(カタカナ形) | カキ | 
| 件名標目(ローマ字形) | Kaki | 
| 件名標目(典拠コード) | 510556900000000 | 
| 出版者 | 誠文堂新光社 | 
| 出版者ヨミ | セイブンドウ/シンコウシャ | 
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Seibundo/Shinkosha | 
| 本体価格 | ¥2800 | 
| 内容紹介 | 切り花消費のカギとなる花の日持ち。切り花の品質管理技術を解説するとともに、収穫後生理と品質管理を品目別に紹介。切り花品質管理の基礎と実際が理解できる。『農耕と園藝』連載をもとに書籍化。 | 
| ジャンル名 | 60 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 120090020000 | 
| ISBN(13桁) | 978-4-416-51644-7 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-416-51644-7 | 
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2016.5 | 
| ISBNに対応する出版年月 | 2016.5 | 
| TRCMARCNo. | 16024303 | 
| 出版地,頒布地等 | 東京 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2016.5 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201605 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3854 | 
| 出版者典拠コード | 310000179010000 | 
| ページ数等 | 192p | 
| 大きさ | 21cm | 
| 装丁コード | 10 | 
| 刊行形態区分 | A | 
| NDC8版 | 627.19 | 
| NDC9版 | 627.19 | 
| 図書記号 | イキ | 
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 | 
| 利用対象 | L | 
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p191 | 
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1962 | 
| ストックブックスコード | SS3 | 
| テキストの言語 | jpn | 
| 出版国コード | JP | 
| 索引フラグ | 1 | 
| データレベル | F | 
| 更新レベル | 0001 | 
| MARC種別 | A | 
| 最終更新日付 | 20160506 | 
| 一般的処理データ | 20160502 2016 JPN | 
| レコード作成機関(国名コード) | JP | 
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC | 
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20160502 | 
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 | 
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc | 
| 和洋区分 | 0 |