ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12293255 | 茅野市本館 | 参考資料コーナー | R 596.2 ワ | 一般書 | |||
21158078 | 岡谷市本館 | 暮らしの本 | 596 ワ | 一般書 |
タイトル | 和食の英語表現事典 |
---|---|
タイトルヨミ | ワショク/ノ/エイゴ/ヒョウゲン/ジテン |
著者 | 亀田/尚己‖著 |
著者ヨミ | カメダ,ナオキ |
著者 | 青柳/由紀江‖著 |
著者ヨミ | アオヤギ,ユキエ |
著者 | J.M.クリスチャンセン‖著 |
著者ヨミ | クリスチャンセン,J.M. |
著者 | 成瀬/宇平‖編集協力 |
著者ヨミ | ナルセ,ウヘイ |
出版者 | 丸善出版 |
出版者ヨミ | マルゼン/シュッパン |
本体価格 | ¥3800 |
内容紹介 | 世界でますます人気上昇中の和食。日本の伝統的な食文化に言及しながら、和食全般について、相手に正しく伝わる英語表現を紹介。英語説明は日本語説明の後に併記する。シーン別・和食のマナーQ&A、料理方法の種類等も収録。 |
ISBN(10桁) | 978-4-621-30066-4 |
出版年月,頒布年月等 | 2016.10 |
ページ数等 | 18,320p |
大きさ | 20cm |
NDC9版 | 596.21 |
<亀田/尚己‖著>
同志社大学名誉教授、国際ビジネスコミュニケーション学会相談役。商学博士(同志社大学)。
|
<青柳/由紀江‖著>
聖徳大学語学教育センター講師、国際ビジネスコミュニケーション学会理事。
|