ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12293574 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 619 イ | 一般書 |
タイトル | 基礎から学ぶ紅茶のすべて |
---|---|
タイトルヨミ | キソ/カラ/マナブ/コウチャ/ノ/スベテ |
サブタイトル | 美味しくするテクニックから歴史や産地の話まで |
サブタイトルヨミ | オイシク/スル/テクニック/カラ/レキシ/ヤ/サンチ/ノ/ハナシ/マデ |
著者 | 磯淵/猛‖著 |
著者ヨミ | イソブチ,タケシ |
出版者 | 誠文堂新光社 |
出版者ヨミ | セイブンドウ/シンコウシャ |
本体価格 | ¥2400 |
内容紹介 | 紅茶の歴史や文化から、産地や製茶、健康に役立つ効用、おいしく淹れられるメカニズム、バリエーション、ブレンドの作り方まで、わかりやすく解説。紅茶と食べ物の相性も紹介する。 |
ISBN(10桁) | 978-4-416-71638-0 |
出版年月,頒布年月等 | 2016.11 |
ページ数等 | 255p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 619.8 |
<磯淵/猛‖著>
1951年愛媛県生まれ。青山学院大学卒業。紅茶専門店「ディンブラ」を開業。紅茶研究家・エッセイスト。著書に「紅茶の教科書」「一杯の紅茶の世界史」など。
|