| タイトル | 基礎から学ぶ紅茶のすべて | 
|---|---|
| タイトルヨミ | キソ/カラ/マナブ/コウチャ/ノ/スベテ | 
| タイトル標目(ローマ字形) | Kiso/kara/manabu/kocha/no/subete | 
| サブタイトル | 美味しくするテクニックから歴史や産地の話まで | 
| サブタイトルヨミ | オイシク/スル/テクニック/カラ/レキシ/ヤ/サンチ/ノ/ハナシ/マデ | 
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Oishiku/suru/tekunikku/kara/rekishi/ya/sanchi/no/hanashi/made | 
| 著者 | 磯淵/猛‖著 | 
| 著者ヨミ | イソブチ,タケシ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 磯淵/猛 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Isobuchi,Takeshi | 
| 著者標目(著者紹介) | 1951年愛媛県生まれ。青山学院大学卒業。紅茶専門店「ディンブラ」を開業。紅茶研究家・エッセイスト。著書に「紅茶の教科書」「一杯の紅茶の世界史」など。 | 
| 記述形典拠コード | 110001129650000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110001129650000 | 
| 件名標目(漢字形) | 紅茶 | 
| 件名標目(カタカナ形) | コウチャ | 
| 件名標目(ローマ字形) | Kocha | 
| 件名標目(典拠コード) | 510775800000000 | 
| 出版者 | 誠文堂新光社 | 
| 出版者ヨミ | セイブンドウ/シンコウシャ | 
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Seibundo/Shinkosha | 
| 本体価格 | ¥2400 | 
| 内容紹介 | 紅茶の歴史や文化から、産地や製茶、健康に役立つ効用、おいしく淹れられるメカニズム、バリエーション、ブレンドの作り方まで、わかりやすく解説。紅茶と食べ物の相性も紹介する。 | 
| ジャンル名 | 51 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 190060050000 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 | 
| ISBN(13桁) | 978-4-416-71638-0 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-416-71638-0 | 
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2016.11 | 
| ISBNに対応する出版年月 | 2016.11 | 
| TRCMARCNo. | 16055693 | 
| 出版地,頒布地等 | 東京 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2016.11 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201611 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3854 | 
| 出版者典拠コード | 310000179010000 | 
| ページ数等 | 255p | 
| 大きさ | 21cm | 
| 装丁コード | 10 | 
| 刊行形態区分 | A | 
| NDC8版 | 619.8 | 
| NDC9版 | 619.8 | 
| 図書記号 | イキ | 
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 | 
| 利用対象 | L | 
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p255 | 
| 掲載紙 | 朝日新聞 | 
| 掲載日 | 2016/12/21 | 
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1988 | 
| ストックブックスコード | SS3 | 
| テキストの言語 | jpn | 
| 出版国コード | JP | 
| データレベル | M | 
| 更新レベル | 0002 | 
| MARC種別 | A | 
| 最終更新日付 | 20170106 | 
| 一般的処理データ | 20161109 2016 JPN | 
| レコード作成機関(国名コード) | JP | 
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC | 
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20161109 | 
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 | 
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc | 
| 和洋区分 | 0 |