
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう | 
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12293574 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 619 イ | 一般書 | 
| タイトル | 基礎から学ぶ紅茶のすべて | 
|---|---|
| タイトルヨミ | キソ/カラ/マナブ/コウチャ/ノ/スベテ | 
| サブタイトル | 美味しくするテクニックから歴史や産地の話まで | 
| サブタイトルヨミ | オイシク/スル/テクニック/カラ/レキシ/ヤ/サンチ/ノ/ハナシ/マデ | 
| 著者 | 磯淵/猛‖著 | 
| 著者ヨミ | イソブチ,タケシ | 
| 出版者 | 誠文堂新光社 | 
| 出版者ヨミ | セイブンドウ/シンコウシャ | 
| 本体価格 | ¥2400 | 
| 内容紹介 | 紅茶の歴史や文化から、産地や製茶、健康に役立つ効用、おいしく淹れられるメカニズム、バリエーション、ブレンドの作り方まで、わかりやすく解説。紅茶と食べ物の相性も紹介する。 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-416-71638-0 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2016.11 | 
| ページ数等 | 255p | 
| 大きさ | 21cm | 
| NDC9版 | 619.8 | 
| 
                         
                        <磯淵/猛‖著>
                         
                        
                        1951年愛媛県生まれ。青山学院大学卒業。紅茶専門店「ディンブラ」を開業。紅茶研究家・エッセイスト。著書に「紅茶の教科書」「一杯の紅茶の世界史」など。
                         
                     |