トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

ピュイゼ子どものための味覚教育 食育入門編

  • ないよう ジャック・ピュイゼ博士の味覚教育理論「ピュイゼ・メソッド」の基礎を日本仕様に解説。味覚教育の誕生と変遷、そのねらいと実践のポイントなどを紹介し、子どもの感性をひき出す、正しい味覚教育を紹介する。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
41150910 下諏訪町 衣料手芸医療福祉教育 498 ヒ 100 一般書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル ピュイゼ子どものための味覚教育
タイトルヨミ ピュイゼ/コドモ/ノ/タメ/ノ/ミカク/キョウイク
巻次 食育入門編
巻次ヨミ ショクイク/ニュウモンヘン
著者 石井/克枝‖著
著者ヨミ イシイ,カツエ
著者 ジャック・ピュイゼ‖著
著者ヨミ ピュイゼ,ジャック
著者 坂井/信之‖著
著者ヨミ サカイ,ノブユキ
著者 田尻/泉‖著
著者ヨミ タジリ,イズミ
出版者 講談社
出版者ヨミ コウダンシャ
本体価格 ¥2800
内容紹介 ジャック・ピュイゼ博士の味覚教育理論「ピュイゼ・メソッド」の基礎を日本仕様に解説。味覚教育の誕生と変遷、そのねらいと実践のポイントなどを紹介し、子どもの感性をひき出す、正しい味覚教育を紹介する。
ISBN(10桁) 978-4-06-139846-7
出版年月,頒布年月等 2016.11
ページ数等 8,210p
大きさ 21cm
NDC9版 498.5

かいたいひと

<石井/克枝‖著>
千葉大学名誉教授。淑徳大学看護栄養学部教授。子どものための味覚教育研究会会長。
<ジャック・ピュイゼ‖著>
味覚研究所副所長。子どものための味覚教育研究会名誉会長。
このページの先頭へ