トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル ピュイゼ子どものための味覚教育
タイトルヨミ ピュイゼ/コドモ/ノ/タメ/ノ/ミカク/キョウイク
タイトル標目(ローマ字形) Pyuize/kodomo/no/tame/no/mikaku/kyoiku
タイトル標目(全集典拠コード) 726952400000000
巻次 食育入門編
巻次ヨミ ショクイク/ニュウモンヘン
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) シヨクイクニ
著者 石井/克枝‖著
著者ヨミ イシイ,カツエ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 石井/克枝
著者標目(ローマ字形) Ishii,Katsue
著者標目(著者紹介) 千葉大学名誉教授。淑徳大学看護栄養学部教授。子どものための味覚教育研究会会長。
記述形典拠コード 110005055700000
著者標目(統一形典拠コード) 110005055700000
著者 ジャック・ピュイゼ‖著
著者ヨミ ピュイゼ,ジャック
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Puisais,Jacques
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ジャック/ピュイゼ
著者標目(ローマ字形) Pyuize,Jakku
著者標目(著者紹介) 味覚研究所副所長。子どものための味覚教育研究会名誉会長。
記述形典拠コード 120000239520001
著者標目(統一形典拠コード) 120000239520000
著者 坂井/信之‖著
著者ヨミ サカイ,ノブユキ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 坂井/信之
著者標目(ローマ字形) Sakai,Nobuyuki
記述形典拠コード 110005555910000
著者標目(統一形典拠コード) 110005555910000
著者 田尻/泉‖著
著者ヨミ タジリ,イズミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 田尻/泉
著者標目(ローマ字形) Tajiri,Izumi
記述形典拠コード 110007090760000
著者標目(統一形典拠コード) 110007090760000
件名標目(漢字形) 食育
件名標目(カタカナ形) ショクイク
件名標目(ローマ字形) Shokuiku
件名標目(典拠コード) 511722100000000
件名標目(漢字形) 味覚
件名標目(カタカナ形) ミカク
件名標目(ローマ字形) Mikaku
件名標目(典拠コード) 511406000000000
出版者 講談社
出版者ヨミ コウダンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kodansha
本体価格 ¥2800
内容紹介 ジャック・ピュイゼ博士の味覚教育理論「ピュイゼ・メソッド」の基礎を日本仕様に解説。味覚教育の誕生と変遷、そのねらいと実践のポイントなどを紹介し、子どもの感性をひき出す、正しい味覚教育を紹介する。
ジャンル名 52
ジャンル名(図書詳細) 140010060000
ジャンル名(図書詳細) 190100020000
ISBN(13桁) 978-4-06-139846-7
ISBN(10桁) 978-4-06-139846-7
ISBNに対応する出版年月 2016.11
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2016.11
TRCMARCNo. 16056026
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2016.11
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201611
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2253
出版者典拠コード 310000170270000
ページ数等 8,210p
大きさ 21cm
装丁コード 10
刊行形態区分 C
NDC8版 498.5
NDC9版 498.5
図書記号 ピ
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p201〜205
『週刊新刊全点案内』号数 1989
配本回数 1・
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル F
更新レベル 0
MARC種別 A
最終更新日付 20161118
一般的処理データ 20161111 2016 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20161111
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
このページの先頭へ