ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
41150910 | 下諏訪町 | 衣料手芸医療福祉教育 | 498 ヒ 100 | 一般書 |
タイトル | ピュイゼ子どものための味覚教育 |
---|---|
タイトルヨミ | ピュイゼ/コドモ/ノ/タメ/ノ/ミカク/キョウイク |
巻次 | 食育入門編 |
巻次ヨミ | ショクイク/ニュウモンヘン |
著者 | 石井/克枝‖著 |
著者ヨミ | イシイ,カツエ |
著者 | ジャック・ピュイゼ‖著 |
著者ヨミ | ピュイゼ,ジャック |
著者 | 坂井/信之‖著 |
著者ヨミ | サカイ,ノブユキ |
著者 | 田尻/泉‖著 |
著者ヨミ | タジリ,イズミ |
出版者 | 講談社 |
出版者ヨミ | コウダンシャ |
本体価格 | ¥2800 |
内容紹介 | ジャック・ピュイゼ博士の味覚教育理論「ピュイゼ・メソッド」の基礎を日本仕様に解説。味覚教育の誕生と変遷、そのねらいと実践のポイントなどを紹介し、子どもの感性をひき出す、正しい味覚教育を紹介する。 |
ISBN(10桁) | 978-4-06-139846-7 |
出版年月,頒布年月等 | 2016.11 |
ページ数等 | 8,210p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 498.5 |
<石井/克枝‖著>
千葉大学名誉教授。淑徳大学看護栄養学部教授。子どものための味覚教育研究会会長。
|
<ジャック・ピュイゼ‖著>
味覚研究所副所長。子どものための味覚教育研究会名誉会長。
|