ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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21158225 | 岡谷市本館 | 閉架 | 498 フ | 一般書 | |||
41151288 | 下諏訪町 | 自然科学 | 431 フ | 一般書 |
タイトル | カリカリベーコンはどうして美味しいにおいなの? |
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タイトルヨミ | カリカリ/ベーコン/ワ/ドウシテ/オイシイ/ニオイ/ナノ |
サブタイトル | 食べ物・飲み物にまつわるカガクのギモン |
サブタイトルヨミ | タベモノ/ノミモノ/ニ/マツワル/カガク/ノ/ギモン |
著者 | ANDY BRUNNING‖[著] |
著者ヨミ | ブルーニング,A. |
著者 | 高橋/秀依‖訳 |
著者ヨミ | タカハシ,ヒデヨ |
著者 | 夏苅/英昭‖訳 |
著者ヨミ | ナツガリ,ヒデアキ |
出版者 | 化学同人 |
出版者ヨミ | カガク/ドウジン |
本体価格 | ¥1500 |
内容紹介 | ミントはどうして口のなかでスーッとするの? タマネギを切ると、どうして涙が出るの? 食べ物や飲み物にまつわる奇妙で面白い話をとりあげ、それらのもとになる化学をわかりやすくシンプルに説明する。 |
ISBN(10桁) | 978-4-7598-1924-3 |
出版年月,頒布年月等 | 2016.12 |
ページ数等 | 9,136p |
大きさ | 19×19cm |
NDC9版 | 498.53 |
<ANDY BRUNNING‖[著]>
イギリス・ケンブリッジに拠点を置く化学の教師。パッとみてわかるポスターで知られる化学系の人気ブログ『Compound Interest』を運営するクリエイターでもある。
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