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くわしいないよう

カリカリベーコンはどうして美味しいにおいなの? 食べ物・飲み物にまつわるカガクのギモン

  • ないよう ミントはどうして口のなかでスーッとするの? タマネギを切ると、どうして涙が出るの? 食べ物や飲み物にまつわる奇妙で面白い話をとりあげ、それらのもとになる化学をわかりやすくシンプルに説明する。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
21158225 岡谷市本館 閉架 498 フ 一般書
41151288 下諏訪町 自然科学 431 フ 一般書
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きほんじょうほう

タイトル カリカリベーコンはどうして美味しいにおいなの?
タイトルヨミ カリカリ/ベーコン/ワ/ドウシテ/オイシイ/ニオイ/ナノ
サブタイトル 食べ物・飲み物にまつわるカガクのギモン
サブタイトルヨミ タベモノ/ノミモノ/ニ/マツワル/カガク/ノ/ギモン
著者 ANDY BRUNNING‖[著]
著者ヨミ ブルーニング,A.
著者 高橋/秀依‖訳
著者ヨミ タカハシ,ヒデヨ
著者 夏苅/英昭‖訳
著者ヨミ ナツガリ,ヒデアキ
出版者 化学同人
出版者ヨミ カガク/ドウジン
本体価格 ¥1500
内容紹介 ミントはどうして口のなかでスーッとするの? タマネギを切ると、どうして涙が出るの? 食べ物や飲み物にまつわる奇妙で面白い話をとりあげ、それらのもとになる化学をわかりやすくシンプルに説明する。
ISBN(10桁) 978-4-7598-1924-3
出版年月,頒布年月等 2016.12
ページ数等 9,136p
大きさ 19×19cm
NDC9版 498.53

かいたいひと

<ANDY BRUNNING‖[著]>
イギリス・ケンブリッジに拠点を置く化学の教師。パッとみてわかるポスターで知られる化学系の人気ブログ『Compound Interest』を運営するクリエイターでもある。
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