ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
22055777 | 岡谷市本館 | 児童コーナー | K 49 ア | 児童書 | |||
32105915 | 諏訪市 | 閉架書庫 | K 498 ア | 児童書 | |||
52097756 | 富士見町 | 児童 | K 498 ア | 児童書 |
タイトル | ごはんだいすき! |
---|---|
タイトルヨミ | ゴハン/ダイスキ |
著者 | 足立/己幸‖ぶん |
著者ヨミ | アダチ,ミユキ |
著者 | 越智/直実‖ぶん |
著者ヨミ | オチ,ナオミ |
著者 | 佐藤/真紀子‖え |
著者ヨミ | サトウ,マキコ |
出版者 | 大日本図書 |
出版者ヨミ | ダイニッポン/トショ |
本体価格 | ¥1333 |
内容紹介 | お米ができるまで、お米の中の栄養、お米を主食としている国々、ガスコンロを使ったご飯の炊き方、お米から作られる食べ物、おにぎりの作り方まで、小学生のアサコやタカシといっしょに勉強しよう。お米について考える本。 |
ISBN(10桁) | 4-477-01081-8 |
出版年月,頒布年月等 | 2000.3 |
ページ数等 | 31p |
大きさ | 25cm |
NDC9版 | 498.5 |
<足立/己幸‖ぶん>
1936年生まれ。女子栄養大学・大学院教授。著書に「食物の流通と栄養」ほか。
|
<越智/直実‖ぶん>
1962年生まれ。雑誌、書籍の編集、執筆に携わる。
|