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もっとくわしいないよう

タイトル ごはんだいすき!
タイトルヨミ ゴハン/ダイスキ
タイトル標目(ローマ字形) Gohan/daisuki
シリーズ名 かがくだいすき
シリーズ名標目(カタカナ形) カガク/ダイスキ
シリーズ名標目(ローマ字形) Kagaku/daisuki
シリーズ名標目(典拠コード) 605536300000000
著者 足立/己幸‖ぶん
著者ヨミ アダチ,ミユキ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 足立/己幸
著者標目(ローマ字形) Adachi,Miyuki
著者標目(著者紹介) 1936年生まれ。女子栄養大学・大学院教授。著書に「食物の流通と栄養」ほか。
記述形典拠コード 110000028490000
著者標目(統一形典拠コード) 110000028490000
著者 越智/直実‖ぶん
著者ヨミ オチ,ナオミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 越智/直実
著者標目(ローマ字形) Ochi,Naomi
著者標目(著者紹介) 1962年生まれ。雑誌、書籍の編集、執筆に携わる。
記述形典拠コード 110003327550000
著者標目(統一形典拠コード) 110003327550000
著者 佐藤/真紀子‖え
著者ヨミ サトウ,マキコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 佐藤/真紀子
著者標目(ローマ字形) Sato,Makiko
記述形典拠コード 110001735460000
著者標目(統一形典拠コード) 110001735460000
件名標目(漢字形) 米飯
件名標目(カタカナ形) ベイハン
件名標目(ローマ字形) Beihan
件名標目(典拠コード) 511368800000000
件名標目(漢字形)
件名標目(カタカナ形) コメ
件名標目(ローマ字形) Kome
件名標目(典拠コード) 511367800000000
学習件名標目(漢字形)
学習件名標目(カタカナ形) コメ
学習件名標目(ローマ字形) Kome
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540497500000000
学習件名標目(漢字形) 食物
学習件名標目(カタカナ形) ショクモツ
学習件名標目(ローマ字形) Shokumotsu
学習件名標目(典拠コード) 540589400000000
出版者 大日本図書
出版者ヨミ ダイニッポン/トショ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Dainippon/Tosho
本体価格 ¥1333
内容紹介 お米ができるまで、お米の中の栄養、お米を主食としている国々、ガスコンロを使ったご飯の炊き方、お米から作られる食べ物、おにぎりの作り方まで、小学生のアサコやタカシといっしょに勉強しよう。お米について考える本。
児童内容紹介 わたしたちが毎日食べているお米をテーマに、かがくする本。いねのほをだっこくし、もみをとりだし、それをせい米してみんなが食べている「お米」ができること、主食である「白いごはん」が、からだの中でどうへんかするのか、などイラストを中心にやさしく説明。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ジャンル名(図書詳細) 220010170040
ISBN(10桁) 4-477-01081-8
ISBNに対応する出版年月 2000.3
誤ISBN 4-447-01081-8
TRCMARCNo. 00010457
Gコード 30662699
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2000.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200003
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4398
出版者典拠コード 310000182230000
ページ数等 31p
大きさ 25cm
刊行形態区分 A
別置記号 K
NDC8版 498.5
NDC9版 498.5
図書記号 アゴ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 B1B3
『週刊新刊全点案内』号数 1168
ベルグループコード 09H
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0002
MARC種別 A
最終更新日付 20080101
一般的処理データ 20000317 2000 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
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