
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 52098139 | 富士見町 | 閉架書庫 | 493.2 ム | 一般書 |
| タイトル | 高血圧症を改善する、塩分を控えた献立と料理120品 |
|---|---|
| タイトルヨミ | コウケツアツショウ/オ/カイゼン/スル/エンブン/オ/ヒカエタ/コンダテ/ト/リョウリ/ヒャクニジッピン |
| サブタイトル | 脳卒中、心筋梗塞、狭心症などを防ぐ! |
| サブタイトルヨミ | ノウソッチュウ/シンキン/コウソク/キョウシンショウナド/オ/フセグ |
| 著者 | 宗像/伸子‖料理 |
| 著者ヨミ | ムナカタ,ノブコ |
| 著者 | 植田/理彦‖医学監修 |
| 著者ヨミ | ウエダ,ミチヒコ |
| 出版者 | グラフ社 |
| 出版者ヨミ | グラフシャ |
| 本体価格 | ¥1000 |
| 内容紹介 | 心疾患や脳血管疾患を引き起こす要因ともなる高血圧。これ以上血圧を上げないための、バランスが良く塩分を控えた献立を紹介。減塩食で生活習慣を改善する。90年刊「減塩食を試みよう」の増補改訂版。 |
| ISBN(10桁) | 4-7662-0576-6 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2000.6 |
| ページ数等 | 64p |
| 大きさ | 26cm |
| NDC9版 | 493.25 |
|
<宗像/伸子‖料理>
1940年生まれ。女子栄養短期大学専攻科卒業。管理栄養士。半蔵門病院栄養部顧問。ヘルスプランニング・ムナカタ主宰。著書に「病気知らずの健康レシピ」ほか。
|