トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 高血圧症を改善する、塩分を控えた献立と料理120品
タイトルヨミ コウケツアツショウ/オ/カイゼン/スル/エンブン/オ/ヒカエタ/コンダテ/ト/リョウリ/ヒャクニジッピン
タイトル標目(ローマ字形) Koketsuatsusho/o/kaizen/suru/enbun/o/hikaeta/kondate/to/ryori/hyakunijippin
タイトル標目(第2タイトルのカタカナ形) ゲンエンショク/オ/ココロミヨウ
タイトル標目(第2タイトルのローマ字形) Gen'enshoku/o/kokoromiyo
サブタイトル 脳卒中、心筋梗塞、狭心症などを防ぐ!
サブタイトルヨミ ノウソッチュウ/シンキン/コウソク/キョウシンショウナド/オ/フセグ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Nosotchu/shinkin/kosoku/kyoshinshonado/o/fusegu
シリーズ名 マイライフシリーズ特集版
シリーズ名標目(カタカナ形) マイ/ライフ/シリーズ/トクシュウバン
シリーズ名標目(ローマ字形) Mai/raifu/shirizu/tokushuban
シリーズ名標目(典拠コード) 601007400000000
シリーズ名 健康レシピシリーズ
シリーズ名標目(カタカナ形) ケンコウ/レシピ/シリーズ
シリーズ名標目(ローマ字形) Kenko/reshipi/shirizu
シリーズ名標目(典拠コード) 601007410040000
著者 宗像/伸子‖料理
著者ヨミ ムナカタ,ノブコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 宗像/伸子
著者標目(ローマ字形) Munakata,Nobuko
著者標目(著者紹介) 1940年生まれ。女子栄養短期大学専攻科卒業。管理栄養士。半蔵門病院栄養部顧問。ヘルスプランニング・ムナカタ主宰。著書に「病気知らずの健康レシピ」ほか。
記述形典拠コード 110000976650000
著者標目(統一形典拠コード) 110000976650000
著者 植田/理彦‖医学監修
著者ヨミ ウエダ,ミチヒコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 植田/理彦
著者標目(ローマ字形) Ueda,Michihiko
記述形典拠コード 110000139780000
著者標目(統一形典拠コード) 110000139780000
件名標目(漢字形) 高血圧
件名標目(カタカナ形) コウケツアツ
件名標目(ローマ字形) Koketsuatsu
件名標目(典拠コード) 510793300000000
件名標目(漢字形) 食餌療法
件名標目(カタカナ形) ショクジ/リョウホウ
件名標目(ローマ字形) Shokuji/ryoho
件名標目(典拠コード) 510990700000000
出版者 グラフ社
出版者ヨミ グラフシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Gurafusha
累積注記  「減塩食を試みよう」(1990年刊)の改題増補改訂
本体価格 ¥1000
内容紹介 心疾患や脳血管疾患を引き起こす要因ともなる高血圧。これ以上血圧を上げないための、バランスが良く塩分を控えた献立を紹介。減塩食で生活習慣を改善する。90年刊「減塩食を試みよう」の増補改訂版。
ジャンル名 51
ISBN(10桁) 4-7662-0576-6
ISBNに対応する出版年月 2000.6
TRCMARCNo. 00021302
Gコード 6838179
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2000.6
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200006
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 1720
出版者典拠コード 310000167790000
ページ数等 64p
大きさ 26cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 493.25
NDC9版 493.25
図書記号 ムコ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 1176
ストックブックスコード SB
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20000519
一般的処理データ 20000519 2000 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
このページの先頭へ