
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう | 
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 41057743 | 下諏訪町 | 閉架一般 | 493 ト 104 | 一般書 | |||
| 52098756 | 富士見町 | 閉架書庫 | 493.1 ト | 一般書 | 
| タイトル | 糖尿病のおべんとうレシピ120品 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | トウニョウビョウ/ノ/オベントウ/レシピ/ヒャクニジッピン | 
| サブタイトル | 栄養バランスのとれた食生活を! | 
| サブタイトルヨミ | エイヨウ/バランス/ノ/トレタ/ショクセイカツ/オ | 
| 著者 | 東畑/朝子‖料理 | 
| 著者ヨミ | トウハタ,アサコ | 
| 著者 | 岩本/安彦‖医学監修 | 
| 著者ヨミ | イワモト,ヤスヒコ | 
| 出版者 | グラフ社 | 
| 出版者ヨミ | グラフシャ | 
| 本体価格 | ¥1000 | 
| 内容紹介 | 糖尿病で食事療法を必要とする人が一番困るのが昼食。外食ではなかなか調節ができません。「食品交換表」の食事指導にもとづいて作る、バランスのよい健康食のおべんとうレシピを紹介。 | 
| ISBN(10桁) | 4-7662-0589-8 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2000.10 | 
| ページ数等 | 64p | 
| 大きさ | 26cm | 
| NDC9版 | 493.123 | 
| 
                        <東畑/朝子‖料理>
                         
                        医学博士、病院栄養士。東京大学医学部助手を経て、フードドクターとして活躍。女子栄養大学客員教授。著書に「糖尿病の料理」などがある。
                         |