トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 糖尿病のおべんとうレシピ120品
タイトルヨミ トウニョウビョウ/ノ/オベントウ/レシピ/ヒャクニジッピン
タイトル標目(ローマ字形) Tonyobyo/no/obento/reshipi/hyakunijippin
サブタイトル 栄養バランスのとれた食生活を!
サブタイトルヨミ エイヨウ/バランス/ノ/トレタ/ショクセイカツ/オ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Eiyo/baransu/no/toreta/shokuseikatsu/o
シリーズ名 マイライフシリーズ特集版
シリーズ名標目(カタカナ形) マイ/ライフ/シリーズ/トクシュウバン
シリーズ名標目(ローマ字形) Mai/raifu/shirizu/tokushuban
シリーズ名標目(典拠コード) 601007400000000
シリーズ名 健康レシピシリーズ
シリーズ名標目(カタカナ形) ケンコウ/レシピ/シリーズ
シリーズ名標目(ローマ字形) Kenko/reshipi/shirizu
シリーズ名標目(典拠コード) 601007410040000
著者 東畑/朝子‖料理
著者ヨミ トウハタ,アサコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 東畑/朝子
著者標目(ローマ字形) Tohata,Asako
著者標目(著者紹介) 医学博士、病院栄養士。東京大学医学部助手を経て、フードドクターとして活躍。女子栄養大学客員教授。著書に「糖尿病の料理」などがある。
記述形典拠コード 110000674790000
著者標目(統一形典拠コード) 110000674790000
著者 岩本/安彦‖医学監修
著者ヨミ イワモト,ヤスヒコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 岩本/安彦
著者標目(ローマ字形) Iwamoto,Yasuhiko
記述形典拠コード 110002594120000
著者標目(統一形典拠コード) 110002594120000
件名標目(漢字形) 糖尿病
件名標目(カタカナ形) トウニョウビョウ
件名標目(ローマ字形) Tonyobyo
件名標目(典拠コード) 511236300000000
件名標目(漢字形) 食餌療法
件名標目(カタカナ形) ショクジ/リョウホウ
件名標目(ローマ字形) Shokuji/ryoho
件名標目(典拠コード) 510990700000000
件名標目(漢字形) 弁当
件名標目(カタカナ形) ベントウ
件名標目(ローマ字形) Bento
件名標目(典拠コード) 511373700000000
出版者 グラフ社
出版者ヨミ グラフシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Gurafusha
本体価格 ¥1000
内容紹介 糖尿病で食事療法を必要とする人が一番困るのが昼食。外食ではなかなか調節ができません。「食品交換表」の食事指導にもとづいて作る、バランスのよい健康食のおべんとうレシピを紹介。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 病気の知識(140010040000)
ISBN(10桁) 4-7662-0589-8
ISBNに対応する出版年月 2000.10
TRCMARCNo. 00042723
Gコード 6838189
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2000.10
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200010
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 1720
出版者典拠コード 310000167790000
ページ数等 64p
大きさ 26cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 493.12
NDC9版 493.123
図書記号 トト
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1195
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20001006
一般的処理データ 20001006 2000 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)
このページの先頭へ