
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう | 
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 41065168 | 下諏訪町 | 閉架一般 | 493 ト 104 | 一般書 | 
| タイトル | 肝炎 肝硬変 肝がんを予防|肝機能をたかめる献立と料理120品 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | カンエン/カンコウヘン/カンガン/オ/ヨボウ/カンキノウ/オ/タカメル/コンダテ/ト/リョウリ/ヒャクニジッピン | 
| サブタイトル | 栄養バランスのとれた食事で、肝臓を強化! | 
| サブタイトルヨミ | エイヨウ/バランス/ノ/トレタ/ショクジ/デ/カンゾウ/オ/キョウカ | 
| 著者 | 東畑/朝子‖料理 | 
| 著者ヨミ | トウハタ,アサコ | 
| 著者 | 織田/敏次‖医学監修 | 
| 著者ヨミ | オダ,トシツグ | 
| 出版者 | グラフ社 | 
| 出版者ヨミ | グラフシャ | 
| 本体価格 | ¥1000 | 
| 内容紹介 | たんぱく質はもちろん、バランスのとれた栄養を摂ることが第一の肝臓病患者の食事。1日にとりたい食品の量を定め、それに沿った献立を紹介。1週間の献立の他、良質のたんぱく質やビタミン・ミネラルを上手にとる料理も収録。 | 
| ISBN(10桁) | 4-7662-0612-6 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2001.3 | 
| ページ数等 | 64p | 
| 大きさ | 26cm | 
| NDC9版 | 493.47 | 
| 
                        <東畑/朝子‖料理>
                         
                        医学博士。病院栄養士、東京大学医学部助手を経て、フードドクターとしてマスコミ等で活躍。女子栄養大学客員教授。著書に「糖尿病のおべんとうレシピ120品」など。
                         |