ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
41065168 | 下諏訪町 | 閉架一般 | 493 ト 104 | 一般書 |
タイトル | 肝炎 肝硬変 肝がんを予防|肝機能をたかめる献立と料理120品 |
---|---|
タイトルヨミ | カンエン/カンコウヘン/カンガン/オ/ヨボウ/カンキノウ/オ/タカメル/コンダテ/ト/リョウリ/ヒャクニジッピン |
サブタイトル | 栄養バランスのとれた食事で、肝臓を強化! |
サブタイトルヨミ | エイヨウ/バランス/ノ/トレタ/ショクジ/デ/カンゾウ/オ/キョウカ |
著者 | 東畑/朝子‖料理 |
著者ヨミ | トウハタ,アサコ |
著者 | 織田/敏次‖医学監修 |
著者ヨミ | オダ,トシツグ |
出版者 | グラフ社 |
出版者ヨミ | グラフシャ |
本体価格 | ¥1000 |
内容紹介 | たんぱく質はもちろん、バランスのとれた栄養を摂ることが第一の肝臓病患者の食事。1日にとりたい食品の量を定め、それに沿った献立を紹介。1週間の献立の他、良質のたんぱく質やビタミン・ミネラルを上手にとる料理も収録。 |
ISBN(10桁) | 4-7662-0612-6 |
出版年月,頒布年月等 | 2001.3 |
ページ数等 | 64p |
大きさ | 26cm |
NDC9版 | 493.47 |
<東畑/朝子‖料理>
医学博士。病院栄養士、東京大学医学部助手を経て、フードドクターとしてマスコミ等で活躍。女子栄養大学客員教授。著書に「糖尿病のおべんとうレシピ120品」など。
|