トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

肝炎 肝硬変 肝がんを予防|肝機能をたかめる献立と料理120品 栄養バランスのとれた食事で、肝臓を強化!

  • ないよう たんぱく質はもちろん、バランスのとれた栄養を摂ることが第一の肝臓病患者の食事。1日にとりたい食品の量を定め、それに沿った献立を紹介。1週間の献立の他、良質のたんぱく質やビタミン・ミネラルを上手にとる料理も収録。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
41065168 下諏訪町 閉架一般 493 ト 104 一般書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル 肝炎 肝硬変 肝がんを予防|肝機能をたかめる献立と料理120品
タイトルヨミ カンエン/カンコウヘン/カンガン/オ/ヨボウ/カンキノウ/オ/タカメル/コンダテ/ト/リョウリ/ヒャクニジッピン
サブタイトル 栄養バランスのとれた食事で、肝臓を強化!
サブタイトルヨミ エイヨウ/バランス/ノ/トレタ/ショクジ/デ/カンゾウ/オ/キョウカ
著者 東畑/朝子‖料理
著者ヨミ トウハタ,アサコ
著者 織田/敏次‖医学監修
著者ヨミ オダ,トシツグ
出版者 グラフ社
出版者ヨミ グラフシャ
本体価格 ¥1000
内容紹介 たんぱく質はもちろん、バランスのとれた栄養を摂ることが第一の肝臓病患者の食事。1日にとりたい食品の量を定め、それに沿った献立を紹介。1週間の献立の他、良質のたんぱく質やビタミン・ミネラルを上手にとる料理も収録。
ISBN(10桁) 4-7662-0612-6
出版年月,頒布年月等 2001.3
ページ数等 64p
大きさ 26cm
NDC9版 493.47

かいたいひと

<東畑/朝子‖料理>
医学博士。病院栄養士、東京大学医学部助手を経て、フードドクターとしてマスコミ等で活躍。女子栄養大学客員教授。著書に「糖尿病のおべんとうレシピ120品」など。
このページの先頭へ