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くわしいないよう

カレーライスの誕生

  • ないよう カレーライスに隠された人々の知恵とドラマ。カレー南蛮、カレーパン、レトルトカレー誕生に隠されたドラマとは? なぜ東京は豚肉、大阪は牛肉なのか。インド発のカレーが日本食となるまでのはるかなる旅。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
21095602 岡谷市本館 閉架 383 コ 一般書
52151480 富士見町 一般 383.8 コ 一般書
62067120 原村 閉架1 383 コ 一般書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル カレーライスの誕生
タイトルヨミ カレー/ライス/ノ/タンジョウ
著者 小菅/桂子‖著
著者ヨミ コスゲ,ケイコ
出版者 講談社
出版者ヨミ コウダンシャ
本体価格 ¥1500
内容紹介 カレーライスに隠された人々の知恵とドラマ。カレー南蛮、カレーパン、レトルトカレー誕生に隠されたドラマとは? なぜ東京は豚肉、大阪は牛肉なのか。インド発のカレーが日本食となるまでのはるかなる旅。
ISBN(10桁) 4-06-258243-0
出版年月,頒布年月等 2002.6
ページ数等 236p
大きさ 19cm
NDC9版 383.81

かいたいひと

<小菅/桂子‖著>
1933年東京都生まれ。国学院大学文学部卒業。くらしき作陽大学食文化学部教授。専門は食文化史。著書に「水戸黄門の食卓」「グルマン福沢諭吉の食卓」など。
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