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もっとくわしいないよう

タイトル カレーライスの誕生
タイトルヨミ カレー/ライス/ノ/タンジョウ
タイトル標目(ローマ字形) Kare/raisu/no/tanjo
シリーズ名 講談社選書メチエ
シリーズ名標目(カタカナ形) コウダンシャ/センショ/メチエ
シリーズ名標目(ローマ字形) Kodansha/sensho/mechie
シリーズ名標目(典拠コード) 603313900000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 243
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 243
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000243
著者 小菅/桂子‖著
著者ヨミ コスゲ,ケイコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 小菅/桂子
著者標目(ローマ字形) Kosuge,Keiko
著者標目(著者紹介) 1933年東京都生まれ。国学院大学文学部卒業。くらしき作陽大学食文化学部教授。専門は食文化史。著書に「水戸黄門の食卓」「グルマン福沢諭吉の食卓」など。
記述形典拠コード 110000394770000
著者標目(統一形典拠コード) 110000394770000
件名標目(漢字形) カレー-歴史
件名標目(カタカナ形) カレー-レキシ
件名標目(ローマ字形) Kare-rekishi
件名標目(典拠コード) 511611810010000
出版者 講談社
出版者ヨミ コウダンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kodansha
本体価格 ¥1500
内容紹介 カレーライスに隠された人々の知恵とドラマ。カレー南蛮、カレーパン、レトルトカレー誕生に隠されたドラマとは? なぜ東京は豚肉、大阪は牛肉なのか。インド発のカレーが日本食となるまでのはるかなる旅。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ジャンル名(図書詳細) 040030030000
ISBN(10桁) 4-06-258243-0
ISBNに対応する出版年月 2002.6
TRCMARCNo. 02029222
Gコード 30987630
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2002.6
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200206
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2253
出版者典拠コード 310000170270000
ページ数等 236p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 383.8
NDC9版 383.81
図書記号 コカ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p221〜227
掲載紙 読売新聞
『週刊新刊全点案内』号数 1278
『週刊新刊全点案内』掲載号数 1291
ストックブックスコード SB
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0002
MARC種別 A
最終更新日付 20130329
一般的処理データ 20020614 2002 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
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