
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 21095680 | 岡谷市本館 | 一般コーナー | R 619 リ | 一般書 |
| タイトル | 緑茶の事典 |
|---|---|
| タイトルヨミ | リョクチャ/ノ/ジテン |
| 著者 | 高野/実‖[ほか]執筆 |
| 著者ヨミ | タカノ,ミノル |
| 著者 | 日本茶業中央会‖監修 |
| 著者ヨミ | ニホン/チャギョウ/チュウオウカイ |
| 出版者 | 柴田書店 |
| 出版者ヨミ | シバタ/ショテン |
| 本体価格 | ¥3000 |
| 内容紹介 | 日本茶の産地と銘柄、茶の分類、緑茶の特徴と選び方・保存法、お茶のおいしいいれ方、抹茶と煎茶の道具、茶の成分と効能など、写真や図を多用してわかりやすく解説。一読すれば持続的な知識が身につく。2000年刊の新訂。 |
| ISBN(10桁) | 4-388-35310-8 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2002.6 |
| ページ数等 | 366p |
| 大きさ | 21cm |
| NDC9版 | 619.8 |
|
<高野/実‖[ほか]執筆>
1933年新潟県生まれ。東京農工大学農学部卒業。農林省で茶その他特産農作物の生産、流通行政に携わる。社団法人日本茶業中央会前専務理事。著書に「新茶業全書」など。
|