トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 緑茶の事典
タイトルヨミ リョクチャ/ノ/ジテン
タイトル標目(ローマ字形) Ryokucha/no/jiten
著者 高野/実‖[ほか]執筆
著者ヨミ タカノ,ミノル
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 高野/実
著者標目(ローマ字形) Takano,Minoru
著者標目(付記事項(生没年)) 1933〜
著者標目(著者紹介) 1933年新潟県生まれ。東京農工大学農学部卒業。農林省で茶その他特産農作物の生産、流通行政に携わる。社団法人日本茶業中央会前専務理事。著書に「新茶業全書」など。
記述形典拠コード 110003355000000
著者標目(統一形典拠コード) 110003355000000
著者 日本茶業中央会‖監修
著者ヨミ ニホン/チャギョウ/チュウオウカイ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 日本茶業中央会
著者標目(ローマ字形) Nihon/Chagyo/Chuokai
記述形典拠コード 210000796240000
著者標目(統一形典拠コード) 210000796240000
件名標目(漢字形) 茶-辞典
件名標目(カタカナ形) チャ-ジテン
件名標目(ローマ字形) Cha-jiten
件名標目(典拠コード) 511152410010000
出版者 柴田書店
出版者ヨミ シバタ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shibata/Shoten
本体価格 ¥3000
内容紹介 日本茶の産地と銘柄、茶の分類、緑茶の特徴と選び方・保存法、お茶のおいしいいれ方、抹茶と煎茶の道具、茶の成分と効能など、写真や図を多用してわかりやすく解説。一読すれば持続的な知識が身につく。2000年刊の新訂。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 作物・農産物製造(120090010050)
ジャンル名(図書詳細) 辞典(210020000000)
ISBN(10桁) 4-388-35310-8
ISBNに対応する出版年月 2002.6
TRCMARCNo. 02030032
Gコード 30991267
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2002.6
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200206
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3021
出版者典拠コード 310000174140000
ページ数等 366p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
別置記号 参考図書(R)
NDC8版 619.8
NDC9版 619.8
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 戦後日本茶業年表:p353〜361
『週刊新刊全点案内』号数 1279
版表示 新訂
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20020621
一般的処理データ 20020621 2002 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)
このページの先頭へ