| タイトル | 緑茶の事典 |
|---|---|
| タイトルヨミ | リョクチャ/ノ/ジテン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Ryokucha/no/jiten |
| 著者 | 高野/実‖[ほか]執筆 |
| 著者ヨミ | タカノ,ミノル |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 高野/実 |
| 著者標目(ローマ字形) | Takano,Minoru |
| 著者標目(付記事項(生没年)) | 1933〜 |
| 著者標目(著者紹介) | 1933年新潟県生まれ。東京農工大学農学部卒業。農林省で茶その他特産農作物の生産、流通行政に携わる。社団法人日本茶業中央会前専務理事。著書に「新茶業全書」など。 |
| 記述形典拠コード | 110003355000000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110003355000000 |
| 著者 | 日本茶業中央会‖監修 |
| 著者ヨミ | ニホン/チャギョウ/チュウオウカイ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 日本茶業中央会 |
| 著者標目(ローマ字形) | Nihon/Chagyo/Chuokai |
| 記述形典拠コード | 210000796240000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 210000796240000 |
| 件名標目(漢字形) | 茶-辞典 |
| 件名標目(カタカナ形) | チャ-ジテン |
| 件名標目(ローマ字形) | Cha-jiten |
| 件名標目(典拠コード) | 511152410010000 |
| 出版者 | 柴田書店 |
| 出版者ヨミ | シバタ/ショテン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Shibata/Shoten |
| 本体価格 | ¥3000 |
| 内容紹介 | 日本茶の産地と銘柄、茶の分類、緑茶の特徴と選び方・保存法、お茶のおいしいいれ方、抹茶と煎茶の道具、茶の成分と効能など、写真や図を多用してわかりやすく解説。一読すれば持続的な知識が身につく。2000年刊の新訂。 |
| ジャンル名 | 60 |
| ジャンル名(図書詳細) | 120090010050 |
| ジャンル名(図書詳細) | 210020000000 |
| ISBN(10桁) | 4-388-35310-8 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2002.6 |
| TRCMARCNo. | 02030032 |
| Gコード | 30991267 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2002.6 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200206 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3021 |
| 出版者典拠コード | 310000174140000 |
| ページ数等 | 366p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| 別置記号 | R |
| NDC8版 | 619.8 |
| NDC9版 | 619.8 |
| 図書記号 | リ |
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 戦後日本茶業年表:p353〜361 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1279 |
| 版表示 | 新訂 |
| ストックブックスコード | SB |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20020621 |
| 一般的処理データ | 20020621 2002 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |