
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう | 
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 21116378 | 岡谷市本館 | 一般コーナー | 498 ケ 10 | 一般書 | 
| タイトル | 腎臓病の人の食事 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | ジンゾウビョウ/ノ/ヒト/ノ/ショクジ | 
| 著者 | 北本/清‖[ほか]著 | 
| 著者ヨミ | キタモト,キヨシ | 
| 出版者 | 女子栄養大学出版部 | 
| 出版者ヨミ | ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ | 
| 本体価格 | ¥1200 | 
| 内容紹介 | 腎臓病の病態と治療、腎臓病の人の食事について丁寧に説明。一日献立・一品料理集では、身近な材料で作れる献立を紹介。腎臓病とはどんな病気で、食生活はどう改善すべきかがよくわかる一冊。「新五訂食品成分表」対応。 | 
| ISBN(10桁) | 4-7895-1820-5 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2004.9 | 
| ページ数等 | 151p | 
| 大きさ | 21cm | 
| NDC9版 | 494.93 | 
| 
                        <北本/清‖[ほか]著>
                         
                        杏林大学医学部総合医療学教授、総合診療科長。杏林大学医学部付属看護専門学校長。著書に「腎臓疾患」「腎機能の正しい評価」ほか。
                         |