ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
32132528 | 諏訪市 | 閉架書庫 | 498.5 ピ | 一般書 | |||
52136477 | 富士見町 | 一般 | 498.5 ヒ | 一般書 |
タイトル | 子どもの味覚を育てる |
---|---|
タイトルヨミ | コドモ/ノ/ミカク/オ/ソダテル |
サブタイトル | ピュイゼ・メソッドのすべて |
サブタイトルヨミ | ピュイゼ/メソッド/ノ/スベテ |
著者 | ジャック・ピュイゼ‖[著] |
著者ヨミ | ピュイゼ,ジャック |
著者 | 三国/清三‖監修 |
著者ヨミ | ミクニ,キヨミ |
著者 | 鳥取/絹子‖訳 |
著者ヨミ | トットリ,キヌコ |
出版者 | 紀伊国屋書店 |
出版者ヨミ | キノクニヤ/ショテン |
本体価格 | ¥2200 |
内容紹介 | いまフランス全土の小学校で実践されている「味覚を目覚めさせる授業」の考案者である著者が、味覚のイロハから、「味覚の授業」の実際、家庭での応用、味覚がいかに人生を豊かにするかまで、やさしく解説。 |
ISBN(10桁) | 4-314-00969-1 |
出版年月,頒布年月等 | 2004.9 |
ページ数等 | 221p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 498.5 |
<ジャック・ピュイゼ‖[著]>
フランス味覚研究所の創設者、現・所長。ワイン醸造学者。子どもたちを対象にした「味覚を目覚めさせる授業」を考案。
|