
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 41091988 | 下諏訪町 | 扉内 | 596 ウ 8 | 一般書 | |||
| 52136599 | 富士見町 | 閉架書庫 | 596.3 ウ | 一般書 |
| タイトル | 旨い江戸そば |
|---|---|
| タイトルヨミ | ウマイ/エド/ソバ |
| サブタイトル | 名人のそば打ち指南 |
| サブタイトルヨミ | メイジン/ノ/ソバウチ/シナン |
| 著者 | 鵜飼/良平‖著 |
| 著者ヨミ | ウカイ,リョウヘイ |
| 出版者 | 雄鶏社 |
| 出版者ヨミ | オンドリシャ |
| 本体価格 | ¥1300 |
| 内容紹介 | 「上野薮そば」主人、鵜飼良平が伝授する本格の手打ちそば。語るほどに募るそばへの興味、打つほどに高まるそば作りの楽しさ。そばにまつわる歴史的背景、文化史なども包括してまとめる。 |
| ISBN(10桁) | 4-277-81241-4 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2004.10 |
| ページ数等 | 134p |
| 大きさ | 21cm |
| NDC9版 | 596.38 |
|
<鵜飼/良平‖著>
1937年生まれ。「上野薮そば」三代目主人。日本麵類業団体連合会会長、「蕎麦技術研修講座」理事長、産経学園等のそば打ち講師、「江戸流手打蕎麦鵜の会」最高顧問ほかを務める。
|