
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 21086681 | 岡谷市本館 | 閉架 | 576 ハ | 一般書 |
| タイトル | 油屋さんが書いた食用油の本 |
|---|---|
| タイトルヨミ | アブラヤサン/ガ/カイタ/ショクヨウアブラ/ノ/ホン |
| 著者 | 浜島/守男‖著 |
| 著者ヨミ | ハマシマ,モリオ |
| 著者 | 太田/昌男‖著 |
| 著者ヨミ | オオタ,ヨシオ |
| 出版者 | 三水社 |
| 出版者ヨミ | サンスイシャ |
| 本体価格 | ¥1165 |
| 内容紹介 | 霜降り牛肉、旬の魚、天ぷら、ケーキ…旨さのもとはあぶら。が、ダイエットの敵と嫌われてもいる。だから今、油の本。何が良くて何が悪いのか、食べ方、選び方、使い方、保存法、健康との関係までを解説。 |
| ISBN(10桁) | 4-915607-81-X |
| 出版年月,頒布年月等 | 1996.2 |
| ページ数等 | 235p |
| 大きさ | 19cm |
| NDC9版 | 576.16 |
|
<浜島/守男‖著>
1937年生まれ。埼玉大学卒業。日清製油研究所長等を経て、現在営業企画部専門企画部長。
|
|
<太田/昌男‖著>
1939年生まれ。東京都立大学卒業。日清製油営業企画部参事、工学博士。
|