| タイトル | 油屋さんが書いた食用油の本 |
|---|---|
| タイトルヨミ | アブラヤサン/ガ/カイタ/ショクヨウアブラ/ノ/ホン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Aburayasan/ga/kaita/shokuyoabura/no/hon |
| シリーズ名 | Hands book |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | ハンズ/ブック |
| シリーズ名標目(原綴形(全部欧文の場合)) | Hands book |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Hanzu/bukku |
| シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | Hands/book |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 601286600000000 |
| 著者 | 浜島/守男‖著 |
| 著者ヨミ | ハマシマ,モリオ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 浜島/守男 |
| 著者標目(ローマ字形) | Hamashima,Morio |
| 著者標目(著者紹介) | 1937年生まれ。埼玉大学卒業。日清製油研究所長等を経て、現在営業企画部専門企画部長。 |
| 記述形典拠コード | 110002597980000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110002597980000 |
| 著者 | 太田/昌男‖著 |
| 著者ヨミ | オオタ,ヨシオ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 太田/昌男 |
| 著者標目(ローマ字形) | Ota,Yoshio |
| 著者標目(著者紹介) | 1939年生まれ。東京都立大学卒業。日清製油営業企画部参事、工学博士。 |
| 記述形典拠コード | 110002597990000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110002597990000 |
| 件名標目(漢字形) | 食用油脂 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクヨウ/ユシ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuyo/yushi |
| 件名標目(典拠コード) | 510989600000000 |
| 出版者 | 三水社 |
| 出版者ヨミ | サンスイシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Sansuisha |
| 本体価格 | ¥1165 |
| 内容紹介 | 霜降り牛肉、旬の魚、天ぷら、ケーキ…旨さのもとはあぶら。が、ダイエットの敵と嫌われてもいる。だから今、油の本。何が良くて何が悪いのか、食べ方、選び方、使い方、保存法、健康との関係までを解説。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 120080110030 |
| ISBN(10桁) | 4-915607-81-X |
| ISBNに対応する出版年月 | 1996.2 |
| TRCMARCNo. | 96008119 |
| Gコード | 716360 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 1996.2 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 199602 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 2924 |
| 出版者典拠コード | 310000173760000 |
| ページ数等 | 235p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 576.16 |
| NDC9版 | 576.16 |
| 図書記号 | ハア |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 968 |
| ストックブックスコード | SB |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 19980808 |
| 一般的処理データ | 19960308 1996 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |