
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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| 62030983 | 原村 | 閉架1 | 383 ロ | 一般書 |
| タイトル | 美食の歴史 |
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| タイトルヨミ | ビショク/ノ/レキシ |
| 著者 | アントニー・ローリー‖著 |
| 著者ヨミ | ローリー,アントニー |
| 著者 | 富樫/瓔子‖訳 |
| 著者ヨミ | トガシ,ヨウコ |
| 出版者 | 創元社 |
| 出版者ヨミ | ソウゲンシャ |
| 本体価格 | ¥1359 |
| 内容紹介 | ノストラダムスと錬金術師パラケルススの砂糖をめぐる暗闘、宗教改革によるバター消費量の急増、美食を弾劾したルソー…。美食の裏にある社会・政治の深層構造を、料理文化から解き明かす。 |
| ISBN(10桁) | 4-422-21116-1 |
| 出版年月,頒布年月等 | 1996.5 |
| ページ数等 | 186p |
| 大きさ | 18cm |
| NDC9版 | 383.8 |
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<アントニー・ローリー‖著>
編集者・評論家・歴史家。食物の歴史の総合的研究に取り組む。長年「ゴー・ミヨー」の批評を執筆、また料理、ワイン関係の本に携わる。著書に「20世紀全史」。
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