トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 美食の歴史
タイトルヨミ ビショク/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Bishoku/no/rekishi
シリーズ名 「知の再発見」双書
シリーズ名標目(カタカナ形) チ/ノ/サイハッケン/ソウショ
シリーズ名標目(ローマ字形) Chi/no/saihakken/sosho
シリーズ名標目(典拠コード) 601609400000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 56
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 56
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000056
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:À table!
著者 アントニー・ローリー‖著
著者ヨミ ローリー,アントニー
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Rowley,Anthony
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) アントニー/ローリー
著者標目(ローマ字形) Rori,Antoni
著者標目(著者紹介) 編集者・評論家・歴史家。食物の歴史の総合的研究に取り組む。長年「ゴー・ミヨー」の批評を執筆、また料理、ワイン関係の本に携わる。著書に「20世紀全史」。
記述形典拠コード 120001733550001
著者標目(統一形典拠コード) 120001733550000
著者 富樫/瓔子‖訳
著者ヨミ トガシ,ヨウコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 富樫/瓔子
著者標目(ローマ字形) Togashi,Yoko
記述形典拠コード 110001627400000
著者標目(統一形典拠コード) 110001627400000
責任表示に関する注記 監修:池上俊一
件名標目(漢字形) 食生活-歴史
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510986610070000
件名標目(漢字形) 料理(西洋)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(セイヨウ)
件名標目(ローマ字形) Ryori(seiyo)
件名標目(典拠コード) 511464700000000
出版者 創元社
出版者ヨミ ソウゲンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Sogensha
本体価格 ¥1359
内容紹介 ノストラダムスと錬金術師パラケルススの砂糖をめぐる暗闘、宗教改革によるバター消費量の急増、美食を弾劾したルソー…。美食の裏にある社会・政治の深層構造を、料理文化から解き明かす。
ジャンル名 20
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ISBN(10桁) 4-422-21116-1
ISBNに対応する出版年月 1996.5
TRCMARCNo. 96016799
Gコード 748700
出版地,頒布地等 大阪
出版年月,頒布年月等 1996.5
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 199605
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4202
出版者典拠コード 310000180770000
ページ数等 186p
大きさ 18cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 383.8
NDC9版 383.8
図書記号 ロビ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 975
ストックブックスコード SB
原書の言語 fre
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0002
MARC種別 A
最終更新日付 20110930
一般的処理データ 19960426 1996 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
このページの先頭へ