タイトル | 美食の歴史 |
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タイトルヨミ | ビショク/ノ/レキシ |
タイトル標目(ローマ字形) | Bishoku/no/rekishi |
シリーズ名 | 「知の再発見」双書 |
シリーズ名標目(カタカナ形) | チ/ノ/サイハッケン/ソウショ |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Chi/no/saihakken/sosho |
シリーズ名標目(典拠コード) | 601609400000000 |
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 | 56 |
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み | 56 |
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000056 |
翻訳書の原書の原タイトル | 原タイトル:À table! |
著者 | アントニー・ローリー‖著 |
著者ヨミ | ローリー,アントニー |
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Rowley,Anthony |
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | アントニー/ローリー |
著者標目(ローマ字形) | Rori,Antoni |
著者標目(著者紹介) | 編集者・評論家・歴史家。食物の歴史の総合的研究に取り組む。長年「ゴー・ミヨー」の批評を執筆、また料理、ワイン関係の本に携わる。著書に「20世紀全史」。 |
記述形典拠コード | 120001733550001 |
著者標目(統一形典拠コード) | 120001733550000 |
著者 | 富樫/瓔子‖訳 |
著者ヨミ | トガシ,ヨウコ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 富樫/瓔子 |
著者標目(ローマ字形) | Togashi,Yoko |
記述形典拠コード | 110001627400000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110001627400000 |
責任表示に関する注記 | 監修:池上俊一 |
件名標目(漢字形) | 食生活-歴史 |
件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ-レキシ |
件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu-rekishi |
件名標目(典拠コード) | 510986610070000 |
件名標目(漢字形) | 料理(西洋) |
件名標目(カタカナ形) | リョウリ(セイヨウ) |
件名標目(ローマ字形) | Ryori(seiyo) |
件名標目(典拠コード) | 511464700000000 |
出版者 | 創元社 |
出版者ヨミ | ソウゲンシャ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Sogensha |
本体価格 | ¥1359 |
内容紹介 | ノストラダムスと錬金術師パラケルススの砂糖をめぐる暗闘、宗教改革によるバター消費量の急増、美食を弾劾したルソー…。美食の裏にある社会・政治の深層構造を、料理文化から解き明かす。 |
ジャンル名 | 20 |
ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
ISBN(10桁) | 4-422-21116-1 |
ISBNに対応する出版年月 | 1996.5 |
TRCMARCNo. | 96016799 |
Gコード | 748700 |
出版地,頒布地等 | 大阪 |
出版年月,頒布年月等 | 1996.5 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 199605 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 4202 |
出版者典拠コード | 310000180770000 |
ページ数等 | 186p |
大きさ | 18cm |
装丁コード | 10 |
刊行形態区分 | A |
NDC8版 | 383.8 |
NDC9版 | 383.8 |
図書記号 | ロビ |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
利用対象 | L |
『週刊新刊全点案内』号数 | 975 |
ストックブックスコード | SB |
原書の言語 | fre |
出版国コード | JP |
データレベル | F |
更新レベル | 0002 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 20110930 |
一般的処理データ | 19960426 1996 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |