ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
32097970 | 諏訪市 | 一般コ-ナ- | 669.0 ヒ | 一般書 |
タイトル | 塩の日本史 |
---|---|
タイトルヨミ | シオ/ノ/ニホンシ |
著者 | 広山/堯道‖著 |
著者ヨミ | ヒロヤマ,ギョウドウ |
出版者 | 雄山閣出版 |
出版者ヨミ | ユウザンカク/シュッパン |
本体価格 | ¥2600 |
内容紹介 | 製塩の設備や用具、製塩技法、塩業語彙、塩業経営や塩の流通、塩質や消費の実態など、塩業の文化・経済のすべてにわたって、時代ごとの特質を68の質疑応答形式で解説する。塩談義も興味津々。 |
ISBN(10桁) | 4-639-00952-6 |
出版年月,頒布年月等 | 1997.7 |
ページ数等 | 217p |
大きさ | 22cm |
NDC9版 | 669.021 |