ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
52096086 | 富士見町 | 閉架書庫 | 498.5 ニ | 一般書 | 貸出中 |
タイトル | 食品添加物は敵?味方? |
---|---|
タイトルヨミ | ショクヒン/テンカブツ/ワ/テキ/ミカタ |
著者 | 西島/基弘‖著 |
著者ヨミ | ニシジマ,モトヒロ |
出版者 | 丸善 |
出版者ヨミ | マルゼン |
本体価格 | ¥1200 |
内容紹介 | からだに害はないのか、鮮度や質をごまかすために使われているのではないか、など食品添加物に対して不安を持つ人は多い。食品添加物の功罪や食品添加物の使われ方、安全な食品を選ぶ知識などを紹介する。 |
ISBN(10桁) | 4-621-04617-9 |
出版年月,頒布年月等 | 1999.6 |
ページ数等 | 107p |
大きさ | 19cm |
NDC9版 | 498.519 |
<西島/基弘‖著>
東京薬科大学薬学部卒業。現在、東京都立衛生研究所生活科学部部長、日本食品衛生学会常任理事。
|