ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
41093130 | 下諏訪町 | 衣料手芸医療福祉教育 | 493 ホ 102 | 一般書 |
タイトル | 骨粗鬆症の食事 |
---|---|
タイトルヨミ | コツソショウショウ/ノ/ショクジ |
著者 | 本多/京子‖料理 |
著者ヨミ | ホンダ,キョウコ |
著者 | 林/泰史‖監修 |
著者ヨミ | ハヤシ,ヤスフミ |
出版者 | 日本放送出版協会 |
出版者ヨミ | ニッポン/ホウソウ/シュッパン/キョウカイ |
本体価格 | ¥1400 |
内容紹介 | 加齢とともに起こる骨の変形や骨折はやむをえない老化現象ではあるが、発症を予防したり症状を改善したりできることがわかってきた。カルシウムをはじめとする骨の形成に必要な栄養素が摂取できる食事レシピ等を紹介。 |
ISBN(10桁) | 4-14-033224-7 |
出版年月,頒布年月等 | 2005.1 |
ページ数等 | 143p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 493.6 |
<本多/京子‖料理>
東京医科大学で医学博士号取得。管理栄養士。医学博士。本多ダイエットリサーチ主宰。
|