ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12294401 | 茅野市本館 | 実用書コーナー | 596 タ 2 | 一般書 | |||
21158554 | 岡谷市本館 | 暮らしの本 | 596 タ 2 | 一般書 | |||
32217183 | 諏訪市 | 手芸・料理・育児 | 596 タ 2 | 一般書 | |||
41151607 | 下諏訪町 | 料理・暮らし | 596 タ 7 | 一般書 |
タイトル | あなたのために |
---|---|
タイトルヨミ | アナタ/ノ/タメ/ニ |
巻次 | 続 |
多巻タイトル | お粥は日本のポタージュです |
多巻タイトルヨミ | オカユ/ワ/ニホン/ノ/ポタージュ/デス |
著者 | 辰巳/芳子‖著 |
著者ヨミ | タツミ,ヨシコ |
出版者 | 文化学園文化出版局 |
出版者ヨミ | ブンカ/ガクエン/ブンカ/シュッパンキョク |
本体価格 | ¥2600 |
内容紹介 | 扱う食材の持つくせを抑え、よいところだけを引き出すスープ。古来、馴染んできた「お粥、おじや、重湯」は立派なポタージュ。ゆり根粥、そら豆のポタージュ、とろろ汁などのレシピを紹介する。『ミセス』連載に加筆し書籍化。 |
ISBN(10桁) | 978-4-579-21291-0 |
出版年月,頒布年月等 | 2017.2 |
ページ数等 | 196p |
大きさ | 26cm |
NDC9版 | 596 |
<辰巳/芳子‖著>
1924年東京生まれ。料理研究家、随筆家。聖心女子学院卒業。「スープの会」主宰。NPO法人「良い食材を伝える会」会長。著書に「仕込みもの」「スープ日乗」など。
|