もっとくわしいないよう

タイトル あなたのために
タイトルヨミ アナタ/ノ/タメ/ニ
タイトル標目(ローマ字形) Anata/no/tame/ni
タイトル標目(全集典拠コード) 727101500000000
巻次
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000002
多巻タイトル お粥は日本のポタージュです
多巻タイトルヨミ オカユ/ワ/ニホン/ノ/ポタージュ/デス
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Okayu/wa/nihon/no/potaju/desu
著者 辰巳/芳子‖著
著者ヨミ タツミ,ヨシコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 辰巳/芳子
著者標目(ローマ字形) Tatsumi,Yoshiko
著者標目(著者紹介) 1924年東京生まれ。料理研究家、随筆家。聖心女子学院卒業。「スープの会」主宰。NPO法人「良い食材を伝える会」会長。著書に「仕込みもの」「スープ日乗」など。
記述形典拠コード 110000615730000
著者標目(統一形典拠コード) 110000615730000
件名標目(漢字形) スープ
件名標目(カタカナ形) スープ
件名標目(ローマ字形) Supu
件名標目(典拠コード) 511660300000000
件名標目(漢字形) 汁物
件名標目(カタカナ形) シルモノ
件名標目(ローマ字形) Shirumono
件名標目(典拠コード) 511660400000000
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形)
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) カユ
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Kayu
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 511534500000000
出版者 文化学園文化出版局
出版者ヨミ ブンカ/ガクエン/ブンカ/シュッパンキョク
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Bunka/Gakuen/Bunka/Shuppankyoku
本体価格 ¥2600
内容紹介 扱う食材の持つくせを抑え、よいところだけを引き出すスープ。古来、馴染んできた「お粥、おじや、重湯」は立派なポタージュ。ゆり根粥、そら豆のポタージュ、とろろ汁などのレシピを紹介する。『ミセス』連載に加筆し書籍化。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190060010000
ISBN(13桁) 978-4-579-21291-0
ISBN(10桁) 978-4-579-21291-0
ISBNに対応する出版年月 2017.2
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2017.2
TRCMARCNo. 17006506
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2017.2
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201702
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7368
出版者典拠コード 310000194600008
ページ数等 196p
大きさ 26cm
刊行形態区分 D
NDC8版 596
NDC9版 596
図書記号 タア
図書記号(単一標目指示) 751A01
巻冊記号 2
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC8版) 596.3
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC9版) 596.3
利用対象 L
掲載紙 中日新聞・東京新聞
掲載日 2020/07/04
『週刊新刊全点案内』号数 2000
配本回数 2配
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル M
更新レベル 0002
MARC種別 A
最終更新日付 20200710
一般的処理データ 20170209 2017 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20170209
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
このページの先頭へ