
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12294566 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 616 ヤ | 一般書 |
| タイトル | サツマイモの世界 世界のサツマイモ |
|---|---|
| タイトルヨミ | サツマイモ/ノ/セカイ/セカイ/ノ/サツマイモ |
| サブタイトル | 新たな食文化のはじまり |
| サブタイトルヨミ | アラタ/ナ/ショクブンカ/ノ/ハジマリ |
| 著者 | 山川/理‖著 |
| 著者ヨミ | ヤマカワ,オサム |
| 出版者 | 現代書館 |
| 出版者ヨミ | ゲンダイ/ショカン |
| 本体価格 | ¥2000 |
| 内容紹介 | サツマイモ研究の第一人者が、その美味しさや栄養価、品種の特徴、栽培法、ルーツはもとより、企業と連係した新品種開発や海外事情などを語り尽くす。すべてのおいもファンに贈る、至極のガイドブック。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-7684-5793-1 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2017.3 |
| ページ数等 | 243p |
| 大きさ | 21cm |
| NDC9版 | 616.8 |
|
<山川/理‖著>
1947年静岡市生まれ。京都大学農学部卒。農学博士。山川アグリコンサルツ代表として、食品関連企業の顧問や地域の活性化アドバイザーとして活躍。千葉大学園芸学部非常勤講師。
|