| タイトル | サツマイモの世界 世界のサツマイモ |
|---|---|
| タイトルヨミ | サツマイモ/ノ/セカイ/セカイ/ノ/サツマイモ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Satsumaimo/no/sekai/sekai/no/satsumaimo |
| サブタイトル | 新たな食文化のはじまり |
| サブタイトルヨミ | アラタ/ナ/ショクブンカ/ノ/ハジマリ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Arata/na/shokubunka/no/hajimari |
| 著者 | 山川/理‖著 |
| 著者ヨミ | ヤマカワ,オサム |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 山川/理 |
| 著者標目(ローマ字形) | Yamakawa,Osamu |
| 著者標目(著者紹介) | 1947年静岡市生まれ。京都大学農学部卒。農学博士。山川アグリコンサルツ代表として、食品関連企業の顧問や地域の活性化アドバイザーとして活躍。千葉大学園芸学部非常勤講師。 |
| 記述形典拠コード | 110007145150000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110007145150000 |
| 件名標目(漢字形) | さつまいも |
| 件名標目(カタカナ形) | サツマイモ |
| 件名標目(ローマ字形) | Satsumaimo |
| 件名標目(典拠コード) | 510032100000000 |
| 出版者 | 現代書館 |
| 出版者ヨミ | ゲンダイ/ショカン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Gendai/Shokan |
| 本体価格 | ¥2000 |
| 内容紹介 | サツマイモ研究の第一人者が、その美味しさや栄養価、品種の特徴、栽培法、ルーツはもとより、企業と連係した新品種開発や海外事情などを語り尽くす。すべてのおいもファンに贈る、至極のガイドブック。 |
| ジャンル名 | 60 |
| ジャンル名(図書詳細) | 120090010050 |
| ISBN(13桁) | 978-4-7684-5793-1 |
| ISBN(10桁) | 978-4-7684-5793-1 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2017.3 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2017.3 |
| TRCMARCNo. | 17010814 |
| 関連TRC 電子 MARC № | 253065300000 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2017.3 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201703 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 1935 |
| 出版者典拠コード | 310000168910000 |
| ページ数等 | 243p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 616.8 |
| NDC9版 | 616.8 |
| 図書記号 | ヤサ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p243 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2005 |
| ベルグループコード | 12 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | M |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20251024 |
| 一般的処理データ | 20170310 2017 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20170310 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |