トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

お茶の科学 「色・香り・味」を生み出す茶葉のひみつ

  • ないよう 緑茶、紅茶、烏龍茶…。同じ「チャ」の樹の葉からできたものなのに、なぜ風味がこんなに違う? 「お茶のおいしさ」とは何なのか? 茶のルーツをたどり、最新研究からその秘密に迫る。一番おいしいお茶の淹れ方も伝授。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12344540 茅野市本館 一般コーナー 619 オ 一般書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル お茶の科学
タイトルヨミ オチャ/ノ/カガク
サブタイトル 「色・香り・味」を生み出す茶葉のひみつ
サブタイトルヨミ イロ/カオリ/アジ/オ/ウミダス/チャバ/ノ/ヒミツ
著者 大森/正司‖著
著者ヨミ オオモリ,マサシ
出版者 講談社
出版者ヨミ コウダンシャ
本体価格 ¥1000
内容紹介 緑茶、紅茶、烏龍茶…。同じ「チャ」の樹の葉からできたものなのに、なぜ風味がこんなに違う? 「お茶のおいしさ」とは何なのか? 茶のルーツをたどり、最新研究からその秘密に迫る。一番おいしいお茶の淹れ方も伝授。
ISBN(10桁) 978-4-06-502016-6
出版年月,頒布年月等 2017.5
ページ数等 279p
大きさ 18cm
NDC9版 619.8
NDC10版 619.8

かいたいひと

<大森/正司‖著>
1942年生まれ。東京農業大学大学院農学研究科農芸化学専攻博士課程修了。大妻女子大学名誉教授。同大学「お茶大学」校長。日本茶普及協会理事長ほか。専門は食品科学、食品微生物学。
このページの先頭へ