ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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12344540 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 619 オ | 一般書 |
タイトル | お茶の科学 |
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タイトルヨミ | オチャ/ノ/カガク |
サブタイトル | 「色・香り・味」を生み出す茶葉のひみつ |
サブタイトルヨミ | イロ/カオリ/アジ/オ/ウミダス/チャバ/ノ/ヒミツ |
著者 | 大森/正司‖著 |
著者ヨミ | オオモリ,マサシ |
出版者 | 講談社 |
出版者ヨミ | コウダンシャ |
本体価格 | ¥1000 |
内容紹介 | 緑茶、紅茶、烏龍茶…。同じ「チャ」の樹の葉からできたものなのに、なぜ風味がこんなに違う? 「お茶のおいしさ」とは何なのか? 茶のルーツをたどり、最新研究からその秘密に迫る。一番おいしいお茶の淹れ方も伝授。 |
ISBN(10桁) | 978-4-06-502016-6 |
出版年月,頒布年月等 | 2017.5 |
ページ数等 | 279p |
大きさ | 18cm |
NDC9版 | 619.8 |
NDC10版 | 619.8 |
<大森/正司‖著>
1942年生まれ。東京農業大学大学院農学研究科農芸化学専攻博士課程修了。大妻女子大学名誉教授。同大学「お茶大学」校長。日本茶普及協会理事長ほか。専門は食品科学、食品微生物学。
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