トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

素朴な疑問 食品の裏側から

  • かいたひと 安部/司‖著
  • しゅっぱん 不知火書房
  • しゅっぱんねん 2017.6
  • ないよう 添加物の働きを知り、そのメリットとデメリットを考え、添加物から離れる食生活を提案。加工食品に表示されているラベルの読み解き方、塩・砂糖・醬油など基本調味料の使いこなし方も紹介。『西日本新聞』連載を単行本化。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
21159309 岡谷市本館 一般コーナー 498 ア 一般書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル 素朴な疑問
タイトルヨミ ソボク/ナ/ギモン
サブタイトル 食品の裏側から
サブタイトルヨミ ショクヒン/ノ/ウラガワ/カラ
サブタイトル くらしの中の添加物・調味料入門
サブタイトルヨミ クラシ/ノ/ナカ/ノ/テンカブツ/チョウミリョウ/ニュウモン
著者 安部/司‖著
著者ヨミ アベ,ツカサ
出版者 不知火書房
出版者ヨミ シラヌイ/ショボウ
本体価格 ¥1200
内容紹介 添加物の働きを知り、そのメリットとデメリットを考え、添加物から離れる食生活を提案。加工食品に表示されているラベルの読み解き方、塩・砂糖・醬油など基本調味料の使いこなし方も紹介。『西日本新聞』連載を単行本化。
ISBN(10桁) 978-4-88345-113-5
出版年月,頒布年月等 2017.6
ページ数等 161p
大きさ 21cm
NDC9版 498.519
NDC10版 498.519

かいたいひと

<安部/司‖著>
1951年福岡県生まれ。山口大学文理学部化学科卒。熊本県有機農業研究会JAS判定員。経済産業省水質第1種公害防止管理者。著書に「なにを食べたらいいの?」「食品の裏側」など。
このページの先頭へ