ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
21159309 | 岡谷市本館 | 一般コーナー | 498 ア | 一般書 |
タイトル | 素朴な疑問 |
---|---|
タイトルヨミ | ソボク/ナ/ギモン |
サブタイトル | 食品の裏側から |
サブタイトルヨミ | ショクヒン/ノ/ウラガワ/カラ |
サブタイトル | くらしの中の添加物・調味料入門 |
サブタイトルヨミ | クラシ/ノ/ナカ/ノ/テンカブツ/チョウミリョウ/ニュウモン |
著者 | 安部/司‖著 |
著者ヨミ | アベ,ツカサ |
出版者 | 不知火書房 |
出版者ヨミ | シラヌイ/ショボウ |
本体価格 | ¥1200 |
内容紹介 | 添加物の働きを知り、そのメリットとデメリットを考え、添加物から離れる食生活を提案。加工食品に表示されているラベルの読み解き方、塩・砂糖・醬油など基本調味料の使いこなし方も紹介。『西日本新聞』連載を単行本化。 |
ISBN(10桁) | 978-4-88345-113-5 |
出版年月,頒布年月等 | 2017.6 |
ページ数等 | 161p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 498.519 |
NDC10版 | 498.519 |
<安部/司‖著>
1951年福岡県生まれ。山口大学文理学部化学科卒。熊本県有機農業研究会JAS判定員。経済産業省水質第1種公害防止管理者。著書に「なにを食べたらいいの?」「食品の裏側」など。
|